تستعد الممثلة المصرية سميحة أيوب خلال أيام لبروفات مسرحية «الأشجار تموت واقفة» للكاتب الأسباني اليخاندرو كاسونا إخراج نبيل منيب لتواصل بذلك حالة النشاط المسرحي التي تعيشها منذ سنوات والتي قدمت خلالها عرض «الناس اللي في الثالث» و «في عز الضهر» على المسرح القومي وبعدها قدمت تجربة تمثيل وإخراج في مسرحية «ليلة الحنة» على مسرح يوسف السباعي وفقا لمجلة «اخبار النجوم».
وتقول سميحة أيوب عن عرضها الجديد «الأشجار»: أقوم بدور عمة تعيش على أمل عودة ابن أخيها الغائب.. ويقرر البعض الاتفاق مع شاب على أن يقوم بدور الغائب مقابل أجر وتتصاعد الأحداث. وتضيف: يقوم المخرج باختيار باقي أبطال العرض لتبدأ بروفات في أقرب وقت.
وعن تعاونها مع المخرج نبيل منيب الذي غاب عن الإخراج المسرحي لفترة طويلة تقول: أنا مقتنعة بإمكانياته منذ أن كنت مديرة للمسرح القومي حيث أسندت اليه اخراج «دماء على ملابس السهرة» بطولة عزت العلايلي ومحسنة توفيق.. أما مسألة غيابه عن الاخراج لفترة فهذا الغياب يحدث مع عدد من المبدعين خاصة عندما تتراجع أحوال المسرح حيث يقررون الاحتفاظ بابداعهم داخلهم.