إربد- أحمد الخطيب - قال رئيس قسم التصميم والفنون التطبيقية في كلية الفنون الجميلة بجامعة اليرموك د. سامي التل أن القسم وفي إطار فلسفته القائمة على إطلاع طلبة القسم على المستجدات التطبيقية في مجال التصميم بأنواعه ، نظم ورشه تدريبية لطلاب التصميم الداخلي والصناعي شاركت فيها شركة ديكورات استيتيه المتخصصة في أعمال الديكور والتصميم الداخلي.
وقدم مدير الإنتاج بالشركة المهندس أيوب استيتية شرحا عن أعمال التصميم والإشراف والتنفيذ من خلال عرض فيلم يوضح للطلبة كيفية تنفيذ المشاريع وطرق التصميم والأعمال التقنية الخاصة بتفاصيل مقاطع الديكور المستخدم للمنازل والمحال التجارية.
كما نظم القسم أيضا ورشة حول تقنيات استخدام أقلام الماركر بالتعاون مع قسم الهندسة المعمارية في جامعة العلوم والتكنولوجيا حيث قدم كل من الدكتور سامي التل رئيس قسم التصميم والدكتورة آن غرايبة من جامعة العلوم شرحا واضحا فيه التقنيات المستخدمة لأقلام الماركر في التصميم مع تطبيق عملي للطلبة لكيفية استخدام هذه التقنية الحديثة في أعمال الرسم والتصميم الهندسي.
وضمن برنامج النشاطات العلمية أيضا للقسم قدم المهندس عماد يارد مستشار صندوق الملك عبد الله محاضرة حول أهداف وفلسفة الصندوق القائمة على تشجيع الابتكار والإبداع وتقديم الدعم اللازم للمشاريع الإبداعية تنفيذا للرؤيا الملكية السامية القائمة على دعم المشاريع الريادية للشباب وشارك في الفعاليات أعضاء هيئة التدريس وطلبة القسم.