خدمة الدفع الالكتروني
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي

الأمن السعودي يحبط محاولة لاغتيال الأمير محمد بن نايف

الأمن السعودي يحبط محاولة لاغتيال الأمير محمد بن نايف

طباعة
انسخ الرابط
تم النسخ

الرياض (د ب أ) ­ رفض مصدر أمني سعودي امس تأكيد أو نفي أنباء تحدثت عن فشل محاولة رابعة لاغتيال مساعد وزير الداخلية للشئون الأمنية السعودي الأمير محمد بن نايف الذي سبق أن نجا من عدة محاولات اغتيال .
 ونقلت صحيفة «عكاظ» السعودية في عددها الصادر امس عن مصادر أمنية ، لم تسمها، قولها إن الأمن السعودي «أفشل محاولة إرهابية رابعة استهدفت حياة الأمير محمد بن نايف مساعد وزير الداخلية للشئون الأمنية، الذي سبق وأن نجا من ثلاث محاولات فاشلة.
وكان الأمير محمد بن نايف نجا من أحدي هذه المحاولات التي وافقت مثل هذا اليوم في رمضان الماضي، وكان مسرحها قصر الأمير في جدة وإرهابيا مجهزا بكبسولة متفجرة في أحشائه، وانتهى المشهد بتحول الإرهابي  إلى أشلاء.
وقالت الصحيفة إن المحاولة الرابعة جاءت بعد أشهر من فشل محاولة عضو القاعدة المسلح بالكبسولة المتفجرة، إذ خطط ما يسمى «تنظيم القاعدة في جزيرة العرب» لاستهداف الأمير محمد بن نايف مجددا، وأنيطت مهمة نقل الحزامين الناسفين بالإرهابيين القاعديين يوسف الشهري ورائد الحربي، قبل أن يواجههما رجال الأمن في نقطة تفتيش حمراء الدرب حيث لقيا حتفهما. يذكر أن المحاولة الأولى تمثلت في هجوم استهدف مبنى وزارة الداخلية في الرياض بسيارة مفخخة في عام 2004، بينما فشلت المحاولة الثانية في اليمن بنجاة طائرة الأمير محمد بن نايف من صاروخ مخطط له أن يضرب الطائرة.

محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق
جميع الحقوق محفوظة المؤسسة الصحفية الاردنية
Powered by NewsPress
PDF