عمان -بترا- افتتح رئيس الوزراء نادر الذهبي امس مسجد ابو عيشة في منطقة الدوار السابع بعمان وادى صلاة الجمعة في المسجد.
وتناول خطيب الجمعة فضيلة الشيخ حاتم السحيمات اهمية اعمار المساجد في الاسلام وبنائها، مشيرا الى ان اول عمل قام به الرسول الله صلى الله عليه وسلم بعد الهجرة هو بناء المسجد ليكون مكانا للمسلمين لتعليم كتاب الله وسنة رسوله.
وقال لقد اصبحت المساجد على ثرى الاردن وبدعم من القيادة الهاشيمة اماكن عبادة ومنارات علمية ومشاعل خير وهداية لافتا الى ان هذه الاعمارات الهاشيمة قد توجت في القدس الشريف وفي اعمارات الهاشميين للمساجد ومقامات الصحابة على ثرى ربوع هذا الوطن.
واشاد الخطيب بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وجهوده في دعم الاهل في فلسطين على المستوى العربي والدولي ودعمه المتواصل لهم ماديا ومعنويا.
كما تناول الخطيب اهمية المسجد نحو توجيه الشباب والناشئة نحو الخير والفضيلة وليكونوا القدوة في تنمية المجتمع واعماره. وحضر الافتتاح وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية عبد الفتاح صلاح وعدد من الوزراء والاعيان والنواب وجمع غفير من المصلين.
ودعا وزير الاوقاف ابناء المجتمع الاردني الى الاقتداء بمبادرات جلالة الملك عبدالله الثاني في الولوج الى ابواب المساعدات الخيرية ومنها بناء المساجد وكفالة الايتام وتوفير السكن الكريم للفقراء وقوافل الخير الهاشمية ومساعدة الطلبة المحتاجين خاصة في الظروف الصعبة التي يعيشها العالم وغيرها من ابواب الخير المفتوحة.
وطالب المهندس امجد ابو عيشة الذي سلم هدية تذكارية لرئيس الوزراء نيابة عن ال ابو عيشة اهل الخير والمقتدرين دعم وبناء المساجد لدورها في تنوير ابناء الامة ودعم مبادرة جلالة الملك عبدالله الثاني في تامين مساكن للفقراء ومساعدة طلبة العلم المحتاجين من باب تادية الواجب للمجتمع الذي نعيش فيه.
يشار الى ان المسجد مكون من ثلاثة طوابق بمساحة 3500 متر مربع وبكلفة بلغت مليونا ونصف المليون دينار استغرق العمل في انشائه اربع سنوات وفيه مصلى للنساء والخدمات المرافقة الاخرى.