يفتتح المنتخب الوطني للناشئين تحت 17 عاماً لكرة القدم اليوم مشواره بتصفيات كأس آسيا للناشئين 2027، والتي تقام حتى 20 تشرين الثاني الجاري.
ويلتقي المنتخب نظيره اللاوسي، الذي يستضيف مباريات هذه المجموعة الرابعة، عند الساعة الثالثة عصر اليوم بتوقيت الأردن، على أن يستكمل مشواره بمواجهة سريلانكا بالتوقيت ذاته يوم الأربعاء المقبل، ثم إيران عند الثانية عشرة ظهراً الثلاثاء 17 الشهر الجاري، وأخيراً باكستان بالموعد نفسه يوم الجمعة 20 الذي يليه.
وحسب نظام البطولة، تم تقسيم المنتخبات المشاركة في التصفيات، والبالغ عددها 35 منتخباً، على سبع مجموعات، تضم كل منها خمسة منتخبات، على أن يتأهل أبطال المجموعات السبع إلى نهائيات كأس آسيا للناشئين 2027، والتي تستضيفها أوزبكستان خلال أيار مطلع العام المقبل.
وسينضم أبطال المجموعات السبع في النهائيات إلى المنتخبات التسعة المتأهلة إلى كأس العالم تحت 17 عاماً 2026 في قطر، والتي ضمنت تأهلها تلقائياً، وهي أستراليا، والصين، واليابان (حاملة اللقب)، وجمهورية كوريا، وقطر، والسعودية، وطاجيكستان، وأوزبكستان، وفيتنام.
وتتطلع الكرة الأردنية إلى تحقيق انطلاقة إيجابية في التصفيات، وحجز بطاقة التأهل إلى النهائيات الآسيوية، في ظل الآمال المعقودة على منتخب الناشئين بتقديم مستويات فنية مميزة، تعكس تطور كرة القدم الأردنية في الفئات العمرية، والمنافسة بقوة على صدارة المجموعة الرابعة، رغم أهمية المواجهات التي تنتظره، وضرورة التعامل معها بتركيز عالٍ لتحقيق الهدف المنشود.
وكان المنتخب قد بدأ منذ ثلاثة أيام تقريباً تدريباته الفنية والبدنية في العاصمة اللاوسية فيينتيان، استعداداً للمشاركة في التصفيات، بقيادة المدرب أشرف شتات، وبمشاركة جميع اللاعبين.
وتضم القائمة 23 لاعباً: كرم النجار، عبدالله حمد، سيف الدين عتمة، هاشم الخطيب، فايز الرواشدة، إبراهيم الفواضلة، عبادة الرياحنة، أحمد بني ياسين، أحمد أبو دية، فارس أبو زمع، مهند العسل، يوسف أبو شيخة، محمد زكي، يزن قدادة، أسيد العدوان، عبدالحميد البداينة، جميل العيسى، أوس امصيطف، عبدالرحمن البابا، إبراهيم أبو حجر، خالد الصعصاع، موسى الدجاني، وفيصل الحوراني.