بحث رئيس جامعة مؤتة، الدكتور سلامة النعيمات، مع وفد من سفارة جمهورية الصين الشعبية في عمّان، برئاسة المستشار الثقافي جاو شياو تشيانغ، آفاق تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية الصينية، وسبل تطوير الشراكات العلمية والبحثية وتبادل الخبرات في مختلف المجالات.
وجاء ذلك خلال لقاء استقبل فيه النعيمات الوفد الصيني، الذي ضم السكرتيرة الثقافية جوانغ زي يو، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعميدي كليتي الآداب والطب، ومدير مكتب الشؤون الدولية، حيث جرى بحث فرص توسيع مجالات التعاون المشترك، وتعزيز التواصل بين جامعة مؤتة والجامعات الصينية، بما يفتح آفاقاً أوسع للتبادل الطلابي والأكاديمي والاستفادة من التجارب التعليمية والبحثية.
وتناول البحث إمكانية إطلاق برنامج لتعليم اللغة الصينية في جامعة مؤتة، بالتعاون مع السفارة الصينية والجهات الأكاديمية المختصة، بما يتيح للطلبة والمهتمين فرصة تعلم اللغة والتعرف إلى الثقافة الصينية، ويسهم في تعزيز التبادل الثقافي والانفتاح على التجارب الدولية، إلى جانب توفير فرص جديدة للتواصل العلمي والأكاديمي.
وأكد النعيمات أهمية بناء شراكات أكاديمية دولية فاعلة، تقوم على تبادل المعرفة والخبرات وتطوير مجالات البحث العلمي، مشيراً إلى أن الجامعة تولي اهتماماً بتوسيع شبكة علاقاتها مع المؤسسات التعليمية العالمية، بما ينعكس إيجاباً على جودة مخرجاتها التعليمية والبحثية، ويوفر للطلبة وأعضاء هيئة التدريس فرصاً أوسع للاطلاع على التجارب العلمية والثقافية المتقدمة.
من جانبه، أعرب الوفد الصيني عن تقديره لجامعة مؤتة واهتمامه بتعزيز أواصر التعاون معها، مؤكداً أهمية مواصلة التواصل المشترك والعمل على تطوير مجالات الشراكة الأكاديمية والثقافية، بما يخدم المصالح المشتركة ويفتح آفاقاً جديدة للتعاون بين الجانبين.