يستعد فريقا الحسين والفيصلي للظهور مجدداً على المستوى القاري من خلال خوض منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم.
وينهي فريق الحسين اليوم تحضيراته الفنية والبدنية تأهباً لمواجهة الشرطة العراقي عند الساعة ٩:١٥ مساء غدٍ على ستاد الزوراء، ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
ويتطلع حامل لقب دوري المحترفين في المواسم الثلاثة الماضية إلى تحقيق نتيجة إيجابية تعزز حظوظه في المنافسة على إحدى بطاقات التأهل إلى الدور الثاني من البطولة القارية.
ويتصدر الشرطة فرق المجموعة برصيد ٦ نقاط، فيما يحتل الحسين المركز الثاني (٤)، ثم إيست بنغال الهندي (١)، فيما يقبع السيب العُماني في المركز الأخير برصيد خاوٍ من النقاط.
ويخوض الحسين اليوم تدريبه الأخير وسط طموحات كبيرة للخروج بنتيجة تخدم مسيرته في البطولة، حيث يركز الجهاز الفني على وضع اللمسات النهائية على الرسم التكتيكي الذي سيخوض به اللقاء.
ويعي الجهاز الفني بقيادة الإسباني كورو توريس أن مواجهة الفريق العراقي على أرضه وبين جماهيره لن تكون سهلة، ومن هذا المنظور حرص خلال الأيام الماضية على دراسة المنافس بشكل دقيق لمعرفة نقاط القوة والضعف لديه.
وعلى ضوء ذلك بات الفريق على معرفة تامة بشكل وأسلوب الأداء الذي سيخوض به اللقاء، وكذلك الأسماء القادرة على تنفيذ أفكار المدرب فوق أرضية الملعب بما يضمن تحقيق التوازن المطلوب في الشقين الهجومي والدفاعي.
ولا شك أن الحسين يملك العديد من الأسماء المؤثرة، إذ يضم الفريق في صفوفه مزيجاً متجانساً من عناصر الخبرة والشباب التي تملك القدرة على التعامل مع مجريات اللقاء مهما حمل من متغيرات.
ويخوض الفريق الشمالي اللقاء وهو في وضعية مثالية على الصعيدين الفني والمعنوي، حيث تشير المعلومات إلى أن الفريق سيخوض اللقاء بصفوف مكتملة ولا يعاني من أي غيابات، وهذا من شأنه أن يمنح الجهاز الفني خيارات أوسع في اختيار التشكيل المناسب.
وإلى جانب ذلك يخوض الحسين اللقاء بعد عودته إلى سكة الانتصارات في الدوري المحلي، إذ نجح في آخر محطاته في تحقيق الفوز على جاره دوقرة، وفضلاً عن ذلك كان ظهوره الأخير في البطولة القارية مثالياً بعد تجاوزه السيب العُماني بثلاثية نظيفة في مباراة قدم فيها أفضل عروضه هذا الموسم.
الفيصلي يستقبل التعاون
من جانبه يواصل فريق الفيصلي تحضيراته لاستضافة التعاون السعودي بعد غدٍ الأربعاء على ستاد عمان الدولي في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثالثة التي تشهد أيضاً مباراة النهضة العُماني والريان القطري في مسقط.
ويتصدر التعاون ترتيب المجموعة برصيد ٤ نقاط من مباراتين، مقابل ٣ نقاط لكل من الريان والفيصلي، ونقطة للنهضة.
وكانت الجولة الثانية شهدت فوز الفيصلي على النهضة ٢-٠ في عمّان، وفوز التعاون على ضيفه الريان ٢-١ على ستاد وولفز بارك في بريدة.
وبالمقابل شهدت الجولة الأولى فوز الريان على الفيصلي ٤-٣ في الريان، وتعادل النهضة مع التعاون ١-١ في مسقط.