خدمة الدفع الالكتروني
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي

أطباء مستشفى المقاصد في القدس يعرضون جرائم الاحتلال

LO2
طباعة
انسخ الرابط
تم النسخ
عمان - طارق الحميدي عرض أطباء من مستشفى المقاصد بالقدس إصابات لجرحى تؤكد تعمد قوات الاحتلال زيادة نسبة الاعاقات الدائمة بين الشبان من خلال استهداف قناصته اماكن تجمع الأعصاب والشرايين والأوردة في اقدام المتظاهرين.

جاء ذلك خلال اللقاء العلمي الطبي (عمان – القدس الثالث) بعنوان «دور مستشفى المقاصد الوطني والانساني وانجازات المستشفى واحتياجاتها في المرحله القادمة»، الذي عقدته لجنه دعم مستشفى جمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في القدس بنقابة الاطباء في مستشفى الاردن.

وتحدث رئيس قسم الجراحة العامة في مستشفى المقاصد د. هيثم الحسن عن (متلازمة قناص الفخذ..جريمة حرب طبية)، عرض فيها نحو ١١ حالة لاستهداف قناصة الاحتلال الجزء السفلي للفخد بشكل دقيق وباستخدام نوع محدد من الرصاص دقيق الإصابة وينتج عنه جرح نافذ يؤدي إلى تهتك الأعصاب والشرايين ومضاعفات خطيرة تؤدي إلى العجز أو الإعاقة الدائمة.

والقى المدير العام للمستشفى د.بسام ابو لبده محاضرة بعنوان «لماذا ندعم مستشفى المقاصد»، كما تحدث رئيس قسم جراحة قلب الأطفال في المستشفى د. نزار حجة عن (التطورات والتقنيات الحديثة في جراحة قلب الأطفال)، وتحدث رئيس قسم النسائية والتوليد في المستشفى د. سعادة جابر عن (العلاج والنتائج لحالات الولادة ذات المشيمة الملتصقة مرضيا مع الرحم ).

وأشاد مندوب نقيب الأطباء د.علي العبوس راعي اللقاء، عضو مجلس النقابة ورئيس لجنة أطباء من أجل القدس د.بلال العزام بالدور الذي يقوم به مستشفى المقاصد في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى من كافة الاراضي الفلسطينية.

وأكد ضرورة دعمه وهو يعد المستشفى العربي الوحيد في القدس ليبقى شاهدا على صمود الشعب الفلسطيني في القدس ويداوي جراحهم.

وأشار د.العزام الى ان النقابة تسعى إلى توحيد اللجان العاملة من أجل القدس لتركيز جهودها من أجل دعم صمود الشعب الفلسطيني والقطاع الصحي فيه..

ولفت إلى حفل العشاء الخيري الذي ستقيمه لجنة أطباء من أجل القدس في مطعم جبري الأحد لدعم القطاع الصحي الفلسطيني.

ومن جانبه قال رئيس اللجنة الصحية في مجلس الأعيان د.يوسف القسوس أن المستشفى ونتيجة لإجراءات الاحتلال أصبح يعاني من مشاكل متعددة على رأسها الضائقة المالية الخانقة والتي تسببت في عجز مالي وصل في العام الحالي إلى 12 مليون دولار، وانخفاض المراجعين إلى الثلث نتيجة اغلاق مدخل المدينة وإقامة الحواجز وبناء الجدار العازل.

وأكد ضرورة دعم المستشفى بكافة النواحي حتى يبقى منارة علم ويقدم خدماته لأهلنا في فلسطين.

وقال رئيس لجنة فلسطين النيابية يحيى السعود ان دعم المستشفى يعزز صموده وصمود الشعب الفلسطيني الذي علمنا التضحية والبطولة والرجولة.

وأكد أن الشعب الاردني الأقرب للشعب الفلسطيني، وأنه لايوجد زعيم عربي يدافع عن قضيتنا الفلسطينية كما يدافع عنها جلالة الملك.

وقال رئيس اللجنة الدكتور رائف فارس ان لجنة دعم مستشفى جمعية المقاصد وجهت خلال الشهر الجاري نداء إلى الجهات الإنسانية والدولية لدعم مستشفى المقاصد في القدس الشريف وحذرت من أن وقف الدعم المادي للمستشفى سيؤدي إلى وقف خدماته خلال الفترة القريبة المقبلة وتمكين الاحتلال الصهيوني من السيطرة عليه، كما هو الحال ببقية المؤسسات الفلسطينية.
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق
جميع الحقوق محفوظة المؤسسة الصحفية الاردنية
Powered by NewsPress
PDF