عمان ـ الراي - صادق مجلس أمانة عمان في جلسته التي عقدت امس برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على اتفاقية بين الامانة والجامعة الاردنية الألمانية لترميم منزل رئيس الوزراء الأردني الأسبق المرحوم ابراهيم هاشم .
وبموجب الاتفاقية تقوم الجامعة الأردنية الالمانية بتوثيق البناء الواقع في جبل عمان تاريخيا من خلال ترميمة واعادة تأهيله بكلفة 700 الف دينار واستخدامة لغايات برامج الماجستير في الحفاظ المعماري والتخطيط المكاني ومركز للاستشارات والتدريب ولاقامة معارض فنية معمارية وغيرها .
كما صادق المجلس على مسودة اتفاقية توأمة بين أمانة عمان وبلدية الخليل ، في حين اشار امين عمان ان هناك مشروعا للقائمين على بلدية الخليل لاعمار المدينة القديمة ، فضلا عن مساهمتهم بالمحافظة على الكثير من المباني فيها .
ووافق المجلس على تقديم 500 طن خلطة اسفلتية لبلدية السلط بقيمة 20 الف دينار لتمكينها من عمل صيانة للعديد من شوارع السلط.
وفي بند ما يستجد من اعمال وافق المجلس على مسودة مذكرة تفاهم بين امانة عمان وجمعية المركز الاسلامي الخيرية لعقد دورات تثقيفية لعمال الوطن في مناطق الامانة .
كما وافق المجلس على مسودة اتفاقية الرعاية بين الامانة وشركة توتال وشركة امنية للهواتف المتنقلة بالاستمرار حملة التوعية البيئية « عمان بيتنا « التي تهدف الى زيادة الوعي البيئي لدى المواطنين والحد من القاء النفايات من نوافذ المركبات