القاهرة - بترا - أعلنت الهيئة العامة للرقابة المالية في مصر امس الخميس عن ايداع مشروع عرض شراء اجباري بالهيئة من قبل شركة ''اورانج بارتيسيباشينز '' المملوكة بالكامل لمجموعة ''فرانس تيليكوم'' للموافقة على اعتماد عرض شراء اجبارى لكامل اسهم رأسمال الشركة المصرية لخدمات الهاتف المحمول ''موبينيل''.
وقالت الهيئة في بيان صحافي امس انه يجري دراسة العرض وسيتم الإفصاح عن قرار الهيئة على شاشات التداول بالبورصة المصرية فور انتهاء الدراسة وصدور قرار الهيئة. وقررت الهيئة بهذا الصدد وقف التداول على سهمي ''اوراسكوم تيليكوم القابضة وموبينيل اعتباراً من جلسة اليوم لحين إخطار البورصة بقرار الهيئة.
وكانت شركة ''اورانج بارتيسيباشينز'' قد تقدمت بعرض سابق خلال ايار الماضي لشراء كل اسهم ''موبينيل''، الا ان الهيئة العامة لسوق المال رفضته بسبب ما رأت فيه اخلالا في مشروع العرض بمبادىء المساواة وتكافؤ الفرص فيما بين مالكي الورقة المالية محل عرض الشراء وفيما بين الأشخاص المعنيين بالعرض .