عمان -الرأي- شارك وفد من المكتب الاقليمي لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب بعمان في اعمال مؤتمر القمة الاقتصادية والتنموية والاجتماعية العربية التي عقدت في دولة الكويت ومنتدى الاعمال والاقتصاد العربي المنعقد على هامش القمة .
وأكد يوسف شوحان نائب رئيس الاتحاد ان هذه المشاركة في اعمال المؤتمر انطلقت من دور اتحاد المصدرين والمستوردين العرب في فتح افاق العمل والتعاون العربي بين غرف التجارة والصناعة والهيئات الاقتصادية في مختلف الدول العربية.
واشار شوحان الى ان وفد الاتحاد التقى خلال اعمال المؤتمر في الكويت بعدد من الفعاليات الاقتصادية العربية ومسؤولي الوفود المشاركة والخبراء بهدف تبادل وجهات النظر والرؤى حول قضايا التعاون والتنسيق في مجال التصدير والاستيراد وحل المشاكل والمعضلات المتعلقة بدول المنشأ والاجراءات الجمركية والنقل.
وأشار المستشار القانوني للاتحاد بسام أبو رمان الذي شارك في أعمال المؤتمر أن اتحاد المصدرين والمستوردين العرب يعكف الآن على وضع وحدة قانونية خاصة لحل المعضلات والعراقيل القانونية واللوجستية المتعلقة بعمليات التبادل التجاري والتصدير والاستيراد.