علوم وتكنولوجيا

تسلا تلمح إلى إطلاق سيارة رودستر المنتظرة في أول أكتوبر

نشرت شركة تسلا اليوم السبت عدا تنازليا على موقعها الإلكتروني يشير إلى إطلاق ​سيارة (رودستر) في الأول من أكتوبر تشرين ‌الأول، بعد ما يقرب من عقد منذ أن كشفت الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية لأول مرة عن نسخة ​من الجيل التالي لسيارتها الرياضية.

وذكرت صحيفة ​ذي إنفورميشن في أغسطس آب أن تسلا كانت ​تعتزم الكشف عن سيارة رودستر معاد تصميمها في وقت مبكر من ذلك الشهر.

وأشار التقرير إلى أن الحدث ​قد يتضمن عرضا لنسخة محدودة الإصدار مزودة ​بمحركات دفع تعمل بالغاز البارد طُورت بالتعاون مع شركة ‌سبيس ⁠إكس، ومن المتوقع أن يقام العرض التجريبي في منشأة الاختبار التابعة لشركة سبيس إكس في ماكجريجور بولاية تكساس.
وكشفت تسلا للمرة الأولى ​عن الجيل القادم ​من ⁠سيارة رودستر في 2017، وأعلنت أن عمليات التسليم ستبدأ في 2020، ​لكن البرنامج واجه تأخيرات متكررة.
ويأتي ذلك ​في ⁠وقت بدأت فيه الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية الأسبوع الماضي في تقديم رحلات في سيارتها (سايبركاب) ذات ⁠المقعدين، ​والتي لا تحتوي على عجلة ​قيادة أو دواسات، في مناطق محدودة من أوستن بولاية ​تكساس.