رياضة

قرعة بطولة الحسن الدولية للتايكواندو.. اليوم

اكتمال وصول المنتخبات المشاركة والمنافسات.. غداً

تُجرى اليوم قرعة بطولة الحسن الدولية العاشرة للتايكواندو (G1)، إيذاناً بدخول البطولة مراحلها النهائية قبل انطلاق المنافسات غداً الجمعة في صالة الأرينا بمدينة الحسين للشباب.

ويأتي ذلك بعد اكتمال وصول جميع المنتخبات المشاركة، وإنجاز معظم الترتيبات التنظيمية والفنية الخاصة بالحدث.

ويشهد اليوم استكمال إجراءات التسجيل النهائي والميزان، إلى جانب الاجتماع الفني واجتماع الحكام، قبل اعتماد القرعة الرسمية التي سترسم مواجهات اللاعبين واللاعبات في مختلف الأوزان، وتضع اللمسات الأخيرة على برنامج المنافسات التي تستمر حتى الأحد المقبل.

وتقام غداً الجمعة منافسات فئة الكبار، فيما تُستكمل المنافسات بعد غد السبت بإقامة نزالات فئة الناشئين، على أن تختتم الأحد المقبل بإقامة نزالات فئة الأشبال، وفق البرنامج الذي أعدته اللجنة المنظمة، وسط توقعات بأن تشهد البطولة منافسات قوية ومستويات فنية مرتفعة في مختلف الأوزان.

ويُشارك في البطولة نحو 700 لاعب ولاعبة يمثلون (23) دولة هي إلى جانب الأردن المستضيف: فلسطين، الكويت، البحرين، السعودية، سوريا، مصر، أمريكا، العراق، روسيا، عُمان، الإمارات، تركيا، كينيا، قطر، الهند، تونس، المغرب، ألمانيا، كندا، غينيا، جورجيا، اليمن ولبنان، إضافة إلى منتخب اللاجئين، في مشاركة تؤكد المكانة المتقدمة التي باتت تحظى بها البطولة على أجندة الاتحاد الدولي للعبة، وقدرتها على استقطاب لاعبين من مختلف القارات.

وتحمل البطولة أهمية كبيرة بالنسبة للاعبي المنتخب الوطني، باعتبارها إحدى البطولات الدولية المعتمدة التي تمنح المشاركين نقاطاً تصنيفية تُسهم في تحسين مراكزهم على التصنيف العالمي، ما يجعلها محطة مهمة في برنامج إعداد اللاعبين للاستحقاقات القارية والعالمية المقبلة، إلى جانب كونها فرصة للاحتكاك مع مدارس فنية متنوعة واكتساب المزيد من الخبرات.

وكانت المنتخبات الوطنية قد كثّفت تدريباتها خلال الفترة الماضية، مستفيدة من المعسكر التدريبي المشترك مع نظيره البحريني، حيث ركّزت الأجهزة الفنية على رفع الجاهزية البدنية والفنية والتكتيكية، سعياً لتحقيق أفضل النتائج.