أطلقت غرفة صناعة إربد خطة العمل لعام 2026 ضمن برنامج TVET Partnership Jordan، وذلك خلال لقائها مع السيد باستيان هيرمانس، رئيس الدائرة الدولية في غرفة صناعة كولون الحرفية (Handwerkskammer zu Köln)، يرافقه كل من السيد تيسير السعيد والسيد اشتاين، في إطار تعزيز التعاون المشترك في مجالات التعليم والتدريب المهني وربطها باحتياجات القطاع الصناعي.
وأكد رئيس غرفة صناعة إربد، هاني أبو حسان، أن إطلاق خطة العمل الجديدة يأتي استكمالًا لنجاح الشراكة مع غرفة صناعة كولون الحرفية، والتي أثمرت خلال عام 2025 عن تنفيذ عدد من الورشات التدريبية المتخصصة والنوعية التي كان لها أثر إيجابي ملموس في رفع كفاءة الكوادر الصناعية وخدمة القطاع الصناعي والمجتمع المحلي.
وأضاف أبو حسان أن الغرفة باشرت العمل على تنفيذ خطة 2026، والتي تستهدف توسيع البرامج التدريبية لتشمل قطاعات صناعية ومهنية إضافية، وبما ينسجم مع متطلبات سوق العمل ويسهم في تعزيز تنافسية الصناعة الوطنية، مؤكدًا إيمان الغرفة بأهمية الشراكات الدولية في تبادل الخبرات وبناء القدرات المؤسسية.
من جانبه، أعرب السيد باستيان هيرمانس عن تقديره للتعاون القائم مع غرفة صناعة إربد، مشيرًا إلى أن إطلاق خطة العمل لعام 2026 يعكس التزام الطرفين بتطوير برامج التدريب المهني وفق أفضل الممارسات الدولية، وبما يدعم تأهيل الكوادر البشرية ومواءمة مهاراتها مع احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة.
بدوره، أوضح مدير عام غرفة صناعة إربد، السيد نضال الصدر، أن خطة العمل تم إعدادها بناءً على تقييم احتياجات القطاع الصناعي، مؤكّدًا أن الغرفة بدأت فعليًا بتنفيذ محاور الخطة، وبثقة كبيرة بقدرة فرق العمل على تقديم خدمات نوعية تلامس احتياجات السوق الصناعي، بدعم وتعاون رئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة.
وفي ختام اللقاء، أكد الطرفان أهمية الاستمرار في تنفيذ الخطة ومتابعة مخرجاتها، مع التأكيد على مرونتها وقابليتها للتطوير والتحديث، بما يحقق أفضل النتائج الممكنة، ويسهم في دعم التدريب والتشغيل وبناء كوادر وطنية مؤهلة قادرة على تلبية متطلبات المرحلة المقبلة.