نفذت جمعية نشامى الأمل الخيرية، الأربعاء ، نشاطاً بيئياً توعوياً بعنوان (كيسك بسيارتك)، تضمن حملة نظافة عامة وتوزيع أكياس نفايات على المركبات في محيط حدائق الملك عبدالله الثاني بإربد.
وأكد مساعد محافظ إربد، فادي العبادي، خلال رعايته الفعالية، أهمية الشراكة بين المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني في تنفيذ المبادرات البيئية، مشيراً إلى دورها في تعزيز الحس الوطني والمسؤولية المجتمعية تجاه نظافة المواقع الحيوية والمتنزهات.
ويأتي النشاط استناداً إلى توجيهات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، التي شدد خلالها على أهمية المحافظة على البيئة، وتعزيز الوعي المجتمعي للحد من ظاهرة إلقاء النفايات بطريقة عشوائية، وترسيخ ثقافة السلوك البيئي الإيجابي.
من جهته، قال رئيس الجمعية المهندس عبدالرحمن حسن الصقور، إن الحملة تهدف إلى إيصال رسالة توعوية بأن حماية البيئة مسؤولية مشتركة تبدأ من السلوك الفردي، مؤكداً أن المبادرة تمثل نموذجاً عملياً للحد من التلوث البصري والبيئي، وأن الجمعية مستمرة في تنفيذ برامج تطوعية تخدم المجتمع المحلي بالتعاون مع الشركاء.
وشارك في النشاط، الذي جرى بالتنسيق مع المحافظة ولجنة السلامة العامة، هيئة شباب كلنا الأردن وعدد من المتطوعين وأبناء المجتمع المحلي، بهدف الحفاظ على جمالية المكان وتعزيز الوعي البيئي.