بحضور متصرف لواء المزار الشمالي، الدكتور محمد الرفاعي، نظمت بلدية المزار الجديدة بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات ندوة توعوية حاشدة تحت عنوان (معاً ضد آفة المخدرات)، وذلك ضمن الجهود الوطنية المستمرة لنبذ هذه الآفة والحد من انتشارها في المجتمع.
وخلال الندوة، ألقى رئيس لجنة بلدية المزار الجديدة، المهندس مهدي نصير، كلمة أكد فيها على الأهمية القصوى لتكاتف جميع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني للوقوف صفاً واحداً في وجه هذا الخطر الذي يهدد السلم المجتمعي.
وأكد نصير إن دور البلدية لا يقتصر على تقديم الخدمات البنيوية فحسب، بل يمتد ليشمل الدور التوعوي والتثقيفي كجزء أصيل من مسؤوليتنا تجاه أبناء مجتمعنا ز نحن نؤمن بأن تحصين الفكر هو الخط الدفاعي الأول لحماية الشباب". كما وجه نصير رسالة شكر وتقدير إلى مديرية الأمن العام وإدارة مكافحة المخدرات، مثمناً جهودهم الجبارة وتضحياتهم المستمرة في ملاحقة المروجين وحماية أبنائنا من غياهب الإدمان.
قدم المحاضرة ضباط قسم مكافحة مخدرات إربد، التي تناولت لمحاور هامة تنسجم مع الأهداف الاستراتيجية الوطنية التي أطلقت لبناء ثقافة مجتمعية رافضة للمخدرات وركزت المحاضرة على رفع مستوى الوعي بالآثار التدميرية للمواد المخدرة والتعريف بخدمات العلاج من الإدمان المتوفرة وسريتها وأهمية دمج المتعافين في المجتمع لضمان عدم عودتهم للتعاطي.