أطلقت مديرية التربية والتعليم للواء المزار الشمالي الإثنين فعاليات حملة التوجيه التقني المهني BTEC للعام الدراسي 2026/2025 في مرحلتها الأولى بتنظيم لجنة التوجيه المهني في المديرية.
وأكدت مديرة التربية والتعليم للواء المزار الشمالي الأستاذة أميمة المصري أهمية البرنامج للطلبة وأولياء الأمور والمجتمع، مشيرةً إلى أن برنامج BTEC يقوم على المهارات والكفايات والمشاريع، ويؤهل جيلًا متسلحًا بالمعرفة والخبرة والمهارات التقنية والفنية، قادرًا على الانخراط في سوق العمل محليًا وإقليميًا ودوليًا، مع إتاحة الفرصة أمام الطلبة لمواصلة دراستهم الجامعية المستقبلية.
وقدمت المصري شكرها وتقديرها لجميع القائمين على برنامج التعليم التقني المهني BTEC.
واشارت المصري أن الحملة تهدف إلى تعزيز ثقة وقناعات الطلبة بالتخصصات المهنية التي قاموا باختيارها، وتقديم خدمات الدعم والإرشاد والتوعية لهم، إضافة إلى تعريفهم بأحدث المستجدات في برنامج التعليم التقني المهني، كما تضمنت الفعاليات برنامجًا متكاملًا يشمل عروضًا تقديمية توعوية وتثقيفية، تساعد الطلبة على اتخاذ القرار المناسب لمستقبلهم وفق إمكاناتهم وقدراتهم، وتبصرهم بخصائص ومتطلبات ومميزات التخصصات المهنية والفرص المتاحة فيها.