نظّم مركز تطوير الأعمال BDC بالتعاون مع بلدية ذيبان يومًا وظيفيًا في لواء ذيبان بمحافظة مادبا، بمشاركة عدد من شركات القطاع الصناعي في محافظة مادبا، في إطار جهوده لمعالجة تحديات البطالة وتعزيز التمكين الاقتصادي للشباب وربطهم في الفرص الوظيفية في مختلف الاقطاعات.
وشهد اليوم الوظيفي الذي أقيم في قاعة البلدية إقبالًا من الشباب الباحثين عن فرص العمل.
وقال نايف استيتية وزير العمل السابق ومؤسس مركز تطوير الأعمال: يأتي هذا اليوم الوظيفي ضمن جهود المركز في توفير فرص العمل للشباب الأردني والحد من البطالة في مختلف محافظات المملكة من خلال إتاحة المجال أمام الشباب الأردني للتواصل المباشر مع أصحاب العمل، وهذا التوجه ينسجم تمامًا مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وسمو ولي العهد، في دعم جهود التمكين الاقتصادي ومحاربة البطالة.
وأضاف استيتية أن القطاع الصناعي يُعد من القطاعات الواعدة في خلق فرص عمل مستدامة، خاصة مع تطور احتياجاته وتوسّع استثماراته، مؤكدًا على ضرورة ربط الشباب بالفرص الحقيقية وتعزيز جاهزيتهم بالمهارات التي يتطلبها السوق.
وسيوفر اليوم الوظيفي ما يزيد عن ٨٠ فرصة عمل مختلفة لأبناء المجتمع المحلي وتخفيف معدلات البطالة في المحافظة.