مجتمع

«أردن الأصالة».. مهرجان يعبر عن الاعتزاز بالتراث

عبرت الأسرة التربوية في لواء البترا عن اعتزازها بالتراث الأردني الأصيل، والذي يجسد بكافة مظاهره إرثاً وطنياً هاماً نفتخر به أمام العالم بأسره، ليكون دليلاً على تميز الأردن وتنوعه الثقافي وغناه الحضاري.

جاء ذلك خلال مهرجان «أردن الأصالة.. رحلة في محافظات الوطن» والذي أقامته عدد من مدارس لواء البترا في مدرسة سمية بنت الخياط، بحضور واسع لممثلين عن الفعاليات الرسمية والشعبية والأسرة التربوية.

وقال مدير تربية البترا الدكتور عماد السفاسفة، إن المهرجان جاء تأكيداً على أصالة التراث الأردني، وما يتميز به من مظاهر متنوعة، تدل على عراقة الأردن.

وأوضح رئيس مجالس التطوير التربوي في اللواء أحمد السعيدات، أن الاهتمام بالتراث، يأتي تأكيداً لما يمثله هذا التراث من قيم أصيلة، أسهمت في جعل الأردنيين من الشعوب المتقدمة بحكم تعاونهم وحبهم لبعضهم البعض ولوطنهم وقيادتهم.