يستعد الفنان أنور خليل للظهور في موسم رمضان هذا العام عبر مشاركته في أعمال درامية متنوعة تجمع بين الدراما البدوية الأصيلة والكوميديا الاجتماعية، مقدمًا شخصيات مختلفة تعكس خبرته الطويلة في التمثيل، إلى جانب دوره كمدير إنتاج في أحد الأعمال.
يشارك خليل في المسلسل البدوي «عدالة الصحراء» للمخرج محمد العوالي، الذي يتناول قضايا الخلافات والصراعات القبلية ضمن 15 سهرة منفصلة موزعة على 30 حلقة، حيث تتداخل الأحداث في إطار من التشويق القائم على القضاء العشائري في البادية.
يجسد خليل في العمل شخصيتين مختلفتين في سهرتين منفصلتين؛ الأولى بعنوان «أهل الوفاء»، حيث يؤدي دور رجل يلاحقه هاجس الثأر، بينما في السهرة الثانية «الجيرة» يجسد شخصية رجل يغادر قبيلته تفاديًا للصدام مع شقيقه.
يتولى خليل إلى جانب التمثيل إدارة إنتاج المسلسل، مشيرًا إلى أن العمل جرى تصويره خلال 75 يومًا، وجرى الاعتماد على أفضل الفرق الفنية والتقنية لضمان جودة التصوير والإضاءة والصوت والمكياج والملابس، كما تم اختيار مواقع تصوير تعكس أصالة البادية الأردنية.
ويجمع المسلسل نخبة من نجوم الدراما البدوية الأردنية، من بينهم زهير النوباني، عبير عيسى، ساري الأسعد، محمد العبادي، روحي الصفدي، فؤاد الشوملي، محمد عواد، عبد الكريم القواسمي، جولييت عواد، محمد الإبراهيمي، رفعت النجار، ناريمان عبد الكريم، إلى جانب مجموعة من الممثلين الشباب الذين حصلوا على بطولات رئيسية، ومنهم هاني الخالدي.
لا يقتصر حضور خليل هذا الموسم على الدراما البدوية، بل يدخل عالم الكوميديا من خلال مشاركته في المسلسل الكوميدي «فرج»، حيث يجسد دور مكتشف مواهب، في تجربة جديدة له مع النجم الكوميدي عماد فراجين، الذي اشتهر بتقديم سلسلة «وطن على وتر» المثيرة للجدل.
وأوضح خليل أنه وافق على المشاركة بعد تواصل المخرج محمود الدوايمة معه، مشيدًا بإدارة العمل والنص الذي كتبه الفنان أحمد سرور، بأسلوب كوميدي يعكس قضايا اجتماعية بأسلوب ساخر ومحفّز.
كما يشارك خليل في العمل الكوميدي «زعل وخضرة»، حيث يظهر في حلقتين منفصلتين بشخصيتين رسميتين ضمن الأحداث التي كتبها د. حسين العموش، وسيعرض العمل على شاشة التلفزيون الأردني خلال شهر رمضان، ليضيف لمسة كوميدية مختلفة إلى أعماله هذا الموسم.