خدمة الدفع الالكتروني
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي
محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق دراسات وتحقيقات أخبار مصورة صحة وجمال كاريكاتور إنفوجرافيك علوم وتكنولوجيا منوعات طفل وأسرة عين الرأي الرأي الثقافي

مرصد أكيد: 90 إشاعة في كانون الثاني الماضي

No Image
طباعة
انسخ الرابط
تم النسخ
عمان - الرأي

سجَّل مرصد مصداقية الإعلام الأردني "أكيد"، الشهر الماضي، 90 إشاعة، انتشرت بين الجمهور، ووصلت إليهم عن طريق وسائل إعلام، ومنصَّات تواصل اجتماعي.

وقال المرصد في تقريره الشهري الذي أصدره اليوم السَّبت، إن 20 من أصل 90 إشاعة جرى نفيها بزيادة 4 إشاعات، مقارنة بـ16 إشاعة نفيت خلال كانون الأول الماضي.

وأضاف أن الإشاعات السياسية تبوّأت المرتبة الأولى في كانون الثاني بـ(31)، تلتها الاجتماعية بـ 19، ثم الاقتصادية بـ 18، تلتها الإشاعات الأمنية بـ13، ثم إشاعات الشأن العام بـ7، وأخيرا الإشاعات الصحية بإشاعتين.

وأشار المرصد في تقريره إلى أن 76 إشاعة كان مصدرها داخليا بنسبة 84 بالمئة، و14 إشاعة كان مصدرها خارجيا بنسبة 16 بالمئة من مجمل حجم الإشاعات لكانون الثاني.

وبين أن 83 إشاعة، بنسبة 92 بالمئة، كان مصدرها وسائل تواصل اجتماعيّ، و7 إشاعات كان مصدرها وسائل إعلام بنسبة 8 بالمئة مجمل حجم الإشاعات لكانون الثاني.

محليات اقتصاد عربي ودولي رياضة فيديو كتاب مجتمع شباب وجامعات ثقافة وفنون ملاحق
جميع الحقوق محفوظة المؤسسة الصحفية الاردنية
Powered by NewsPress
PDF