نظمت بلدية مؤاب الجديدة، بالتعاون مع المعهد الجمهوري، جلسة حوارية في مسرح البلدية، حيث استعرض رئيس البلدية المهندس أحمد الطراونة إنجازات البلدية خلال الدورة الحالية، متناولاً التحديات التي واجهتها، من الناحية المالية أو التنظيمية.
وأكد الطراونة أن العمل البلدي قد شهد تقدماً ملحوظاً بفضل تعاون المواطنين وتفهمهم لاحتياجات المرحلة الحالية، وبالتزام تام بتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، التي تركز على ضرورة تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات.
وأوضح أن بلدية مؤاب الجديدة نجحت في توقيع اتفاقية لتشغيل محطة للطاقة الشمسية، مما أسهم في تقليص فاتورة الطاقة السنوية للبلدية من مليوني دينار إلى صفر. حيث بلغت تكلفة المشروع 852,326.08 ديناراً، وستوفر الطاقة الشمسية حوالي 380 ألف دينار سنوياً من موازنة البلدية، وهو المبلغ الذي سيتم تحويله لاستثمارات مستقبلية تهدف إلى تحسين الخدمات في البلدة.
كما تحدث عن بعض المشاريع التنموية الهامة التي نفذتها البلدية، مثل مشروع تصريف مياه الأمطار الذي بلغت تكلفته حوالي 700 ألف دينار. وأكد أن الدراسات الخاصة بمشروع الصرف الصحي في مؤاب قد اكتملت، حيث تقدر تكلفته بحوالي 13 مليون دينار، مما سيسهم في تحسين البنية التحتية للبلدة بشكل كبير.
وتناول الطراونة الجهود المبذولة لتوزيع الخدمات بين مناطق البلدية وكيفية تخصيص الموازنة المخصصة لأعمال التعبيد، والتي بلغت قيمتها 1.5 مليون دينار.