تعليم

اختتام الملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب

مندوباً عن وزير الشباب «محمد سلامة» النابلسي، رعى أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، الحفل الختامي لفعاليات الملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب 2020، الذي عقد بالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية وصندوق الأمم المتحدة للسكان، ومنظمة السكري العالمية، بحضور العين رائدة قطب، والمديرة العامة للجمعية الملكية للتوعية الصحية حنين عودة، وممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن انشراح محمد.

وأكد الجبور أهمية المشاريع الشبابية للنهوض بالواقع الصحي الوطني في ظل جائحة كورونا التي يعاني منها العالم أجمع، لافتاً إلى أن الوزارة ستعمل على تشبيكها مع الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص لتمكين أصحابها من إنشاء مشاريعهم الخاصة، لمساندة الجهود التي تبذلها الدولة في محاربة فيروس كورونا.

وأكد حرص الوزارة على تمكين وتأهيل الشباب، من خلال جملة من البرامج والأنشطة ترجمةً لمحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025 من جانبها عبرت حنين عودة أن التعاون مع الشركاء جاء استكمالاً وتوحيداً للجهود المبذولة لتوفير الفرص للشباب وزيادة الاهتمام لديهم في القضايا الصحية وخاصة في ظل الظروف الراهنة.

وأوضحت أن الاهتمام بالشباب ومشاريعهم الخاصة يأتي إيماناً بقدراتهم وطاقاتهم للمساهمة بتوفير حلول إبداعية لتحديات ظهرت خلال جائحة كورونا ومن تجربتهم الشخصية لبلورتها مشاريعَ تخفف من الآثار الصحية للجائحة في مجتمعاتهم.

وفي نهاية الحفل تم تكريم المشاريع الثلاثة الفائزة التي حصل بها مشروع «شريان» بالمركز الأول والذي يُعنى بزيادة ثقافة التبرع بالدم وبلازما الدم، ومشروع «معاً نخطو» بالمركز الثاني وهو مبادرة شبابية خاصة بالأطفال من ذوي الإعاقة في فترة كورونا، ومشروع «مساحتي» الذي حلَّ ثالثاً ويهتم بتقديم الرعاية النفسية للشباب، ولجان التحكيم والمدربين والمشاركين والشركاء، تقديراً لجهودهم المبذولة في إنجاح فعاليات الملتقى.