جمعية المستشفيات الأردنية: عملية علاج المرضى الليبيين تحتاج إلى تنظيم

جمعية المستشفيات الأردنية: عملية علاج المرضى الليبيين تحتاج إلى تنظيم

عمان - الرأي - اصدرت جمعية المستشفيات الاردنية بيانا اعربت فيه عن استهجان القطاع الصحي للتصريحات الاخيرة لوزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات حول السمسرة في القطاع الطبي وخاصة ما يخص المرضى الليبيين واعتبرت ان هذه التصريحات مسيئة لدور المستشفيات والسياحة الطبية الاردنية التي جعلت من هذا البلد مقصدا للاشقاء العرب لطلب الخدمة الطبية المتميزة

وقال البيان الذي اصدرته الجمعية خلال اجتماع عقد مساء امس في مقر الجمعية برئاسة الدكتور نائل العدوان ان جمعية المستشفيات الاردنية تابعت باهتمام ما اثير في وسائل الاعلام المختلفة حول ما سمي بـ «ازمة المرضى الليبيين في المستشفيات الاردنية « بما في ذلك تصريحات وزير الصحة الاخيرة.

واضاف البيان ان جمعية المستشفيات الاردنية ترى ان عملية علاج المرضى الليبيين في الاردن تحتاج الى تنظيم وبمشاركة مختلف الجهات ذات العلاقة من الجانبين في الاردن وليبيا ولا تستطيع جهة لوحدها القيام بنجاح في هذه المهمة ، داعيا الى وجود ضمانات كافية من قبل الاخوة المسؤولين الليبيين لحقوق الاطباء والمستشفيات وجمعية المستشفيات الاردنية قادرة وعلى استعداد تام للقيام بواجباتها الكاملة مع الجانب الليبي في هذا المجال.

واختتمت الجمعية بيانها بالتأكيد على انها كممثل لعدد كبير من المستشفيات في مختلف القطاعات الطبية عاقدة العزم على الاستمرار في اداء دورها الوطني والانساني وفي توفير اعلى مستويات الخدمة الطبية للمريض الاردني والعربي على حد سواء.

يشار الى ان جمعية المستشفيات الاردنية تضم في عضويتها 42 عضوا يمثلون الخدمات الطبية الملكية ومستشفيات حكومية وتعليمية وخاصة.