قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن الولايات المتحدة قادرة على التعامل مع موقع أو موقعين متبقيين في إيران خلال 10 دقائق، مشيراً إلى أن موقع «جبل الفأس» من بين المواقع التي لا تزال تتطلب التعامل معها.
وأكد ترمب أن إيران لن تمتلك سلاحاً نووياً أبداً، مشيراً إلى أن طهران ترغب في إبرام اتفاق، وأن واشنطن ستراقب ما ستؤول إليه الأمور.
وأضاف أن الولايات المتحدة ليست في عجلة من أمرها بشأن إيران، بعد تدمير قواتها البحرية والجوية ودفاعاتها المضادة للطائرات، لافتاً إلى أن القدرات النووية الإيرانية دُمّرت، مع بقاء موقع أو موقعين يتعين التعامل معهما.
ورداً على سؤال بشأن احتمال استئناف الحرب على إيران الأسبوع المقبل، رفض ترمب مناقشة الأمر أمام وسائل الإعلام، كما أشار إلى أنه سيتلقى إحاطة الأحد بشأن تحذير أميركي لروسيا من هجوم إرهابي محتمل.