يواصل المنتخب الوطني لرفع الأثقال البارالمبي تدريباته استعداداً للمشاركة في النسخة الخامسة من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية، والتي تستضيفها مدينة ناغويا اليابانية خلال الفترة من 18 ولغاية 24 من شهر تشرين الأول.
ويمثل الأردن في منافسات رفع الأثقال سبعة لاعبين ولاعبات، وهم: عبد الكريم خطاب (وزن 97 كغم)، وعمر قرادة (وزن 49 كغم)، ومحمد طربش (وزن 59 كغم)، ومحمد الردايدة (وزن 54 كغم)، وجميل الشبلي وزن (+107)، وثروت الحجاج (وزن 86 كغم)، وأسماء عيسى (وزن 79 كغم).
ويقود تدريبات المنتخب المدير الفني عيسى هلال، والمدرب أحمد أبو الرب، حيث يخوض لاعبو ولاعبات المنتخب خمسة تمارين أسبوعياً، بهدف رفع مستوى الجاهزية البدنية والفنية والوصول إلى أعلى درجات الاستعداد قبيل المشاركة في الدورة الآسيوية البارالمبية المقبلة.
ويُعد منتخب رفع الأثقال البارالمبي صاحب أكبر عدد من الميداليات في تاريخ مشاركات الأردن بدورات الألعاب الآسيوية البارالمبية، بعدما نجح لاعبوه في حصد 10 ميداليات خلال المشاركات السابقة.
وفي النسخة الأخيرة من الدورة، والتي أقيمت في مدينة هانغتشو الصينية عام 2023، حقق المنتخب الوطني خمس ميداليات، بواقع ذهبيتين أحرزهما عبد الكريم خطاب وعمر قرادة، وثلاث ميداليات فضية عن طريق جميل الشبلي وأسماء عيسى وثروت الحجاج.
ويتطلع لاعبو ولاعبات المنتخب الوطني إلى مواصلة الإنجازات التي حققوها في المشاركات السابقة، والمنافسة بقوة على الميداليات الملونة، بما يعزز حضور رفع الأثقال البارالمبي الأردني على الساحة الآسيوية.