يفتتح في السادسة من مساء غد الاثنين،5 تشرين الأول 2026،في جاليري إطلالة الويبدة للفنون التشكيلية، المعرض الفوتوغرافي للفنان السويسري مات كولاش (Matt Kollasch)، بعنوان "TRI-X: An Exhibit in Three Parts"والذي يقدم تجربة بصرية تتوزع على ثلاثة أجزاء تستلهم الصورة والمكان والذاكرة.
ويضم المعرض ثلاثة مشاريع فوتوغرافية هي: "Sisyphus with a Broom: Sa’ed the Street Cleaner"و"MoJo: More Photos from Jordan"و"NoJo: No Photos from Jordan" في تجربة تستكشف من خلالها عدسة الفنان موضوعات مرتبطة بالأردن والناس والأمكنة والتفاصيل اليومية.
ويجمع كولاش في أعماله بين التصوير الفوتوغرافي والرؤية الشخصية للمكان،مقدماً مجموعة من الصور التي تفتح المجال أمام المتلقي للتأمل في العلاقة بين الإنسان وبيئته،وبين الصورة والذاكرة،وما يمكن أن تحمله التفاصيل اليومية من دلالات بصرية وإنسانية.
ويأتي تنظيم المعرض في إطار برنامج جاليري إطلالة الويبدة للفنون التشكيلية،الهادف إلى استضافة تجارب فنية متنوعة وإتاحة مساحة للتفاعل بين الفنانين والجمهور،وتعزيز حضور الفنون البصرية في المشهد الثقافي الأردني.
ويقام افتتاح المعرض في مقر الجاليري، جبل الويبدة– شارع بدر الدين ظاظا – بناية رقم 2،فيما يستمر المعرض خلال الفترة المقبلة.