انتقل صانع ألعاب المنتخب الوطني لكرة السلة فريدي إبراهيم إلى صفوف نادي أبرا سوليد نورث الفلبيني.
ويأتي انتقاله بموجب اتفاق احترافي يخوض من خلاله منافسات دوري شرق آسيا لكرة السلة «EASL» لموسم 2026-2027، في تجربة آسيوية أولى له بعد مسيرة تنقّل خلالها بين الأردن والسعودية وكندا.
وتكتسب الصفقة بعدًا خاصًا كون فريدي ابراهيم سبق أن واجه الفلبين قبل أسابيع في تصفيات كأس العالم 2027، حيث سجل 22 نقطة وأربع متابعات وخمس تمريرات حاسمة، رغم خسارة الأردن.
ووفق تقرير الصحفي جاستين باكنيس في «تايبريكر تايمز»، يُتوقع وصول فريدي إلى الفلبين يوم غد الأحد، دون الكشف عن تفاصيل مالية أو مدة العقد.
وتُظهر أرقام فريدي في التصفيات الحالية معدل 12.5 نقطة و5.4 تمريرات حاسمة في ثماني مباريات، وهو ما يفسر حاجة أبرا إليه كصانع ألعاب قادر على ضبط إيقاع الهجوم وخلق فرص لزملائه.
ويدخل أبرا البطولة حاملاً لقب دوري «MPBL» الفلبيني، كأول ممثل لهذه المسابقة في «EASL»، ويفتتح مشواره أمام هونج كونج إيسترن يوم 3 تشرين الأول في سيبو، وسط طموح للمنافسة على بطاقة التأهل إلى دوري أبطال آسيا.