تفتح ورشة متخصصة في التصوير السينمائي تقام على هامش فعاليات الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام مساحة للتعرف إلى الصورة السينمائية بوصفها أداة لصناعة المعنى ونقل الإحساس، بعيداً عن التعامل معها باعتبارها مجرد كاميرا وعدسة وإضاءة.
وتقام الورشة يومي 21 و22 أيلول الحالي، من الساعة الرابعة وحتى السادسة مساءً، في المركز الثقافي الملكي، وهي ورشة مجانية موجهة للراغبين في تطوير معارفهم ومهاراتهم في مجال التصوير السينمائي.
ويقدم الورشة مدير التصوير العراقي ميلاد موفق الذي يمتلك مسيرة مهنية في مجال الصورة والإنتاج التلفزيوني وشارك في أعمال عرضتها قنوات عربية وأجنبية من بينها روتانا والشرقية وTRT التركية والجزيرة، وفق المعلومات التعريفية للورشة.
وتنطلق الورشة من فكرة أن التصوير السينمائي يبدأ من العين قبل الكاميرا من خلال طرح أسئلة تتصل بكيفية رؤية الصورة، والعناصر التي تجعل صورة ما مؤثرة في المتلقي،وكيف يمكن للصورة أن تتحول إلى وسيلة لترجمة أفكار المخرج وإيصال الإحساس.
كما تتيح الورشة للمشاركين تجربة النظر إلى السينماتوغرافيا من زاوية مختلفة، عبر ربط الرؤية البصرية بصناعة الصورة والمعنى،ضمن يومين من النقاش والتجربة والتطبيق.
وتأتي الورشة ضمن البرنامج المصاحب لمهرجان الأردن الدولي للأفلام،الذي تقام فعاليات دورته الحادية عشرة في عمّان خلال الفترة من 20 إلى 24 أيلول 2026.
للتسجيل عبر الرابط :-
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwPSDogPP_mHjKGkMvmz4jEdih5z73G-lWm8MQUXm7S9ypsw/viewform?