رياضة

المصري هاني يحسم بطولة الأردن للدرفت

حسم المتسابق المصري كريم هاني لقب الجولة الثالثة والأخيرة من بطولة الأردن لسباقات الدرفت «تاندوم»، التي أقيمت على حلبة البحر الميت (ساحة رالي الأردن)، بعد منافسات استمرت يومين، وانطلقت الخميس بالجولات التأهيلية قبل أن تختتم الجمعة بالمواجهات النهائية وسط حضور جماهيري لافت ومنافسة قوية تحت الأضواء الكاشفة.

وقاد هاني سيارته بي إم دبليو إي 46 إلى المركز الأول، بعد نجاحه في تجاوز الأدوار الإقصائية وصولًا إلى المواجهة النهائية، التي تغلب فيها على المتسابق أحمد دحام (تويوتا جي آر 86)، ليحصد لقب الجولة.

وحل دحام في المركز الثاني، فيما جاء سعيد الصالح ثالثًا على متن بي إم دبليو إي 46، وحل المتسابق المصري صالح عوض الله رابعًا على متن بي إم دبليو إي 46.

وشق هاني طريقه إلى النهائي بعد تخطيه في دور الـ32 غيث شواقفة، وأحمد العامري في دور الـ16، وأنس الحلو في دور الـ8، ثم سعيد الصالح في الدور نصف النهائي.

وكان دحام قد وصل إلى النهائي بعد فوزه في دور الـ32 على راكان أبو رزق، ثم تجاوز عبد الله أبو حسين في دور الـ16، وسهيل الأصبح في دور الـ8، قبل أن يتفوق على صالح عوض الله في نصف النهائي.

وفي منافسات الفئات، أحرز حمد الحمد كأس المبتدئين، بينما نالت المتسابقة ميرا ترزي كأس السيدات.

وشارك في الجولة الختامية 37 متسابقًا من الأردن وفلسطين ومصر وسلطنة عُمان وليبيا، في منافسات نظمتها الأردنية لرياضة السيارات وبرعاية شركة زين الأردن.