رياضة

مناقشة تأهيل المجمع الرياضي في جامعة آل البيت

وزير الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة

ترأس وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، أمس الخميس، الاجتماع الأول للجنة المشكلة لغايات دراسة أعمال تأهيل المجمع الرياضي في جامعة آل البيت.

ويأتي ذلك في أعقاب زيارة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان إلى محافظة المفرق، وتوجيهه بدراسة واقع المجمع والعمل على بناء نواة مدينة رياضية متكاملة في المحافظة.

وأقيم الاجتماع بحضور أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس محمد العموش، ونائب رئيس جامعة آل البيت للشؤون الهندسية الدكتور أحمد العلاونة، ومدير إدارة مدينة الحسين للشباب رعد ميرزا، وممثلين عن رئاسة الوزراء ووزارات الشباب، والأشغال العامة والإسكان، والإدارة المحلية، واتحاد كرة القدم.

وأكد الدكتور العدوان أن تشكيل اللجنة يأتي ترجمة للتوجيهات الحكومية الرامية إلى تعزيز البنية التحتية الرياضية في مختلف محافظات المملكة، وتوفير منشآت رياضية نوعية تستجيب لاحتياجات الشباب والقطاع الرياضي، وتخدم الأندية الرياضية.

وبيّن العدوان أن اللجنة ستعمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة على إعداد تصور متكامل لتطوير المجمع الرياضي في الجامعة، بما يراعي الأولويات والاحتياجات الفعلية، ويحدد مراحل العمل ومتطلبات التنفيذ، لتحقيق الاستفادة المثلى من المشروع وجعله إضافة نوعية للقطاع الرياضي والشبابي في محافظة المفرق.

وجرى خلال الاجتماع بحث واقع المجمع الرياضي والمنشآت والمرافق القائمة فيه، والأعمال المنفذة واحتياجات استكمالها وتطويرها، إلى جانب مناقشة المتطلبات الفنية والإجرائية والمقترحات المتعلقة بمكونات المجمع، تمهيداً لإجراء دراسة شاملة ورفع التوصيات اللازمة إلى الجهات المعنية.