اختتمت في مركز شباب وشابات مؤاب التابع لمديرية شباب الكرك، فعاليات معسكر الجداريات، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام.
وتضمن المعسكر مجموعة من التدريبات والتطبيقات الفنية، بهدف تنمية المهارات الفنية والإبداعية لدى المشاركات، وتعزيز روح العمل الجماعي والتعاون، واستثمار طاقاتهن في أعمال فنية هادفة.
كما انطلقت أعمال ذات المعسكر لمركز شابات فقوع النموذجي في قاعة مجمع الأمير فراس الرياضي، والتي تشمل أنشطة فنية تهدف إلى توظيف الفن في التعبير عن القيم الوطنية والمجتمعية، وبما يسهم في تطوير قدرات الشابات وإبراز مواهبهن الفنية.
بدوره، نظم مركز شابات المزار دورة تدريبية بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد، في إطار جهود المركز بتوفير برامج تدريبية نوعية تسهم في تطوير مهارات الشابات وتعزيز قدراتهن الفنية والإبداعية.
من جانبه، واصل مركز شباب وشابات العقبة تنفيذ فعاليات معسكر سواعد الإنقاذ وإدارة الأزمات، حيث تلقى المشاركون تدريبات مكثفة على الإسعافات الأولية وخطط الإخلاء، وبما يرفع جاهزيتهم للتعامل مع الطوارئ وتعزيز روح المبادرة والعمل التطوعي لديهم.
كما تواصلت في مركز شباب وشابات البترا فعاليات برنامج التايكواندو، بحضور مدير الشباب د. ساهر الضلاعين.
وشهدت التدريبات تطبيق المهارات الأساسية، إلى جانب تمارين اللياقة البدنية والتوازن والمرونة، بما يعزز الأداء البدني والمهاري.
من جهته، نفذ مركز شابات الطفيلة النموذجي فعاليات معسكر السردية الأردنية، ضمن البرامج الهادفة إلى تعزيز الوعي بالهوية الوطنية والتعريف بالمحطات التاريخية والثقافية في مسيرة الأردن.
وتضمن المعسكر مجموعة من الأنشطة والحوارات التفاعلية التي تناولت مفهوم السردية الأردنية وأهمية توثيق الذاكرة الوطنية، إلى جانب تعزيز قيم الانتماء والهوية الوطنية لدى المشاركات، وتنمية قدراتهن على الحوار والتعبير عن القضايا الوطنية.
وتناولت رئيسة المركز رائدة العمايرة دور الشباب في الحفاظ على الموروث الثقافي والتاريخي.
إلى ذلك، تواصلت في مركز شباب الطفيلة تدريبات برنامج التايكواندو بمشاركة 25 شاباً من الفئة العمرية 12-16 عاماً والمدرب إبراهيم الحجاج، ضمن البرامج الرياضية الهادفة إلى تنمية المهارات الرياضية وتعزيز اللياقة البدنية لدى الشباب.
كما أطلق المركز معسكر الجداريات، والذي تتضمن فعالياته مجموعة من الأنشطة والتدريبات الفنية التي تهدف إلى تنمية مهارات المشاركين، وتعزيز الإبداع والتعبير الفني لديهم.
من جانبه، نفذ مركز شابات الحسا حملة تطوعية وتوعوية، بهدف الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات وتعزيز الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع، ضمن جهود المركز في تنفيذ المبادرات والأنشطة التي تعزز مشاركة الشباب في خدمة المجتمع، وترسخ ثقافة العمل التطوعي والمسؤولية البيئية.
على صعيد منفصل، قدم د. عزام الصرايرة استقالته من رئاسة نادي مؤتة.
وإزاء ذلك، قررت الهيئة الإدارية دعوة الهيئة العامة لحضور الاجتماع الانتخابي التكميلي والذي سيعقد في 20 الشهر المقبل، حيث تم تحديد الفترة من 21 – 30 الجاري موعداً لتسديد الاشتراكات.
من جهة أخرى، تأهل أشبال نادي وادي موسى إلى الدور الثاني من بطولة اتحاد كرة القدم للواعدين.