أكد مدير التربية والتعليم للواءي الطيبة والوسطية، الدكتور زياد الجراح، جاهزية المديرية التامة لاستقبال العام الدراسي الجديد 2027/2026، مشدداً على أن العمل بروح الفريق الواحد يضمن انطلاقة تعليمية منظمة وفاعلة منذ اليوم الأول للدوام المدرسي.
وقال الجراح، الى 'الرأي'، إن المديرية تشرف على شبكة تعليمية واسعة تضم 59 مدرسة حكومية (من بينها 5 مدارس مخصصة للطلبة السوريين)، إضافة إلى 7 مدارس بيتك، ومدرستين دامجتين، مشيراً إلى أن الكوادر التعليمية التي تقارب 1200 معلم ومعلمة على أتم الاستعداد لإدارة العملية التعليمية لـ 18,734 طالباً وطالبة في المدارس الحكومية، إلى جانب 3,619 طالباً وطالبة في المدارس الخاصة.
وأكد أنه تم تفقد مستودعات الكتب في المديرية للوقوف على سير العمل والاطلاع ميدانياً على آخر المستجدات المتعلقة بإجراءات استلام الكتب المدرسية من المستودعات الرئيسية في وزارة التربية والتعليم، لافتاً إلى أن الكتاب المدرسي يشكل أحد أهم ركائز العملية التعليمية وأن توفيره للطلبة في الوقت المناسب مسؤولية تشاركية تتطلب أعلى مستويات التنسيق والانضباط.
وثمّن مدير التربية والتعليم جهود قسم اللوازم والكتب المدرسية وقسم النقليات في المديرية، مشيداً بدورهم المتواصل في تسهيل عمليات استلام ونقل وتوزيع الكتب، ومؤكداً حرص إدارة المديرية على تذليل كافة العقبات لضمان عام دراسي ناجح ومتميز.
الجراح: 1200 معلم و18 ألف طالب وطالبة بمدارس الطيبة والوسطية
01:46 9-8-2026
آخر تعديل :
الأحد