أطلقت هيئة شباب كلنا الأردن – إربد، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، المرحلة الثانية من مبادرة 'تعلّم معنا' في لواء قصبة إربد – مخيم إربد، بالتعاون مع جمعية الفاروق الخيرية، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم الطلبة وتعزيز فرصهم التعليمية.
وتستهدف المبادرة طلبة الثانوية العامة (المستوى الأول)، من خلال تقديم دروس تقوية مجانية في مادتي اللغة العربية والرياضيات، بإشراف نخبة من المعلمات، حيث تتولى تدريس مادة اللغة العربية الأستاذة دينا ناصر الدين علي حواري، فيما تقدم مادة الرياضيات الأستاذة سيرين رائد محمد العباسي، بهدف رفع المستوى الأكاديمي للطلبة وتعزيز جاهزيتهم للامتحانات.
وأكدت منسقة هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة إربد، الأستاذة عبير حتاملة، أن الشراكة مع جمعية الفاروق الخيرية تمثل نموذجًا فاعلًا للتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والجهات الوطنية، مشيرةً إلى أن المبادرة تأتي استجابةً لاحتياجات الطلبة، وتسهم في توفير بيئة تعليمية داعمة، بما يعزز فرصهم في التحصيل العلمي والنجاح.
وأشارت منسقة النشاط الأستاذة فاطمة بني عايش من مركز روعة الجادين إلى أن المبادرة تسعى إلى توفير بيئة تعليمية محفزة وآمنة للطلبة، من خلال تقديم محتوى تعليمي نوعي بإشراف معلمات مؤهلات، مؤكدةً أن هذه الجهود تأتي انطلاقًا من إيمان الهيئة بأهمية الاستثمار في التعليم وتمكين الشباب.
كما تأتي المبادرة ضمن البرامج المستمرة التي تنفذها هيئة شباب كلنا الأردن لدعم الشباب والطلبة، من خلال تعزيز الشراكات مع مؤسسات المجتمع المحلي، بما يسهم في تحقيق أثر إيجابي ومستدام في مختلف مناطق المحافظة.
وتأتي المرحلة الثانية من المبادرة استكمالًا للنجاح الذي حققته النسخة الأولى، والتي شهدت إقبالًا واسعًا من الطلبة، بما يؤكد أهمية المبادرات التعليمية المجانية في دعم مسيرة التعليم، وترسيخ قيم الشراكة المجتمعية في خدمة الشباب والطلبة.
هيئة شباب كلنا الأردن تطلق المرحلة الثانية من مبادرة "تعلّم معنا" في مخيم إربد
11:52 26-7-2026
آخر تعديل :
الأحد