قال رئيس لجنة بلدية الكفارات، جمال البطاينة، إن المركبة الخاصة بالرش بالمبيد الضبابي "التدخين" التابعة للبلدية تعرضت للاعتداء مرتين والرشق بالحجارة من قبل مجهولين، وذلك أثناء قيامها بواجبها الرسمي في مكافحة الحشرات والبعوض داخل مناطق البلدية.
وأشار البطاينة إلى أن هذا الاعتداء المتكرر تسبب بكسر زجاج المركبة مرتين، بالإضافة إلى إلحاق أضرار بجهاز الرش الخاص بالمركبة، لافتاً إلى أن هذه السلوكيات التخريبية تشكل تهديداً مباشراً لسلامة موظفي البلدية، حيث تسببت سابقاً في إصابات جسدية لعدد من العاملين أثناء تأدية عملهم لخدمة المجتمع والحفاظ على بيئة صحية.
وأكد رئيس اللجنة أن المبالغ المالية التي تُصرف على صيانة وإصلاح الأضرار الناتجة عن هذه الأعمال التخريبية، كان الأولى أن تُوجه لخدمات المواطنين وتطوير المنطقة بدلاً من هدرها على أعمال الصيانة، مشدداً على أن البلدية تستنكر هذه الأفعال بأشد العبارات، ولن تتهاون في ملاحقة الفاعلين مع الجهات المختصة والأجهزة الأمنية لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، كونها تشكل اعتداءً على موظف عام وتخريباً للمال العام.
ودعا البطاينة الأهالي الكرام إلى ضرورة توجيه وتوعية أبنائهم بتقدير جهود الموظفين وحماية آليات البلدية التي تقوم بعمل وقائي يخدم الجميع، مؤكداً أن الحفاظ على هذه الممتلكات التي هي ملك عام يعد واجباً مجتمعياً وأخلاقياً على الجميع.