يبدأ اليوم المنتخب الوطني للتايكواندو مشواره في الجولة الأولى من سلسلة بطولة الجائزة الكبرى (جراند بريكس)، والتي تستضيفها العاصمة الإيطالية روما حتى بعد غد الأحد، بمشاركة نخبة من أفضل اللاعبين واللاعبات على مستوى العالم، في واحدة من أبرز البطولات المدرجة على أجندة الاتحاد الدولي للعبة.
ويفتتح المنتخب مشاركته من خلال فاديا خرفان في منافسات وزن تحت 57 كغم، ورزان الرواشدة في منافسات وزن تحت 67 كغم، إلى جانب صالح الشرباتي في منافسات وزن تحت 80 كغم، حيث يسعى الثلاثي إلى تحقيق بداية إيجابية في البطولة التي تشهد منافسة قوية بين أبرز نجوم اللعبة في العالم.
وتتواصل المشاركة الأردنية غداً السبت، عندما يخوض زيد مصطفى وزيد الحلواني منافسات وزن تحت 68 كغم، فيما تشارك راما أبو الرب في منافسات وزن فوق 67 كغم، قبل أن يختتم جعفر الداود الظهور الأردني بعد غد الأحد ضمن منافسات وزن تحت 58 كغم.
وتعد جولة روما من أبرز محطات الموسم الدولي، إذ تجمع أفضل اللاعبين واللاعبات وفق التصنيف العالمي، وتشكل اختباراً مهماً للنجوم الساعين إلى تعزيز مواقعهم على سلم التصنيف الدولي.
وتكتسب البطولة أهمية استثنائية كونها مصنفة من فئة (G6)، وهي من أعلى فئات البطولات المعتمدة في رياضة التايكواندو، حيث تمنح نقاطاً تصنيفية ثمينة سيكون لها دور مؤثر في مشوار التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية «لوس أنجلوس 2028».
وكان المنتخب الوطني قد سجل خلال الفترة الماضية حضوراً لافتاً في عدد من البطولات القارية والدولية، الأمر الذي يعزز من الآمال بمواصلة الظهور القوي في جولة روما، خاصة في ظل مشاركة مجموعة من اللاعبين أصحاب الخبرة إلى جانب عدد من الوجوه الشابة التي تواصل إثبات حضورها على الساحة العالمية.