نفذ مركز شباب وشابات وادي الحور النموذجي بالتشارك مع مديرية أوقاف البلقاء مبادرة توعوية بعنوان «من أجل مجتمع آمن ومواطن مطمئن».
وتأتي هذه المبادرة ضمن نهج الشراكات المتعددة الذي تتبناه مديرية شباب محافظة البلقاء بهدف توسيع دائرة التعاون مع مختلف المؤسسات المجتمعية، بما يسهم في بناء بيئة شبابية واعية ومحصّنة ضد التحديات الفكرية والاجتماعية.
وتضمنت الفعالية محاضرة توعوية بعنوان «التوعية بمخاطر التطرف وآفة المخدرات» قدّمها الدكتور حذيفة الخوالدة، بحضور مدير شباب محافظة البلقاء الأستاذ أحمد الحديدي، ومدير أوقاف البلقاء الدكتور طالب العواملة. وركّزت المحاضرة على إبراز خطورة الفكر المتطرف وانعكاساته السلبية على الفرد والمجتمع، إلى جانب التطرق إلى أضرار المخدرات وسبل الوقاية منها، مع التأكيد على ضرورة تعزيز الوعي لدى الشباب وترسيخ قيم الاعتدال والسلوك الإيجابي كمنهج حياة. وقد شهدت المبادرة مشاركة 30 شاباً وشابة، حيث تميز اللقاء بتفاعل ملحوظ يعكس إدراك المشاركين لأهمية هذه البرامج التوعوية ودورها في حماية المجتمع من الانحرافات الفكرية والسلوكية.
وتبرز هذه المبادرة كخطوة عملية نحو تعزيز الشراكة المؤسسية بين المؤسسات الشبابية والدينية، وتأكيد دورها في ترسيخ قيم الاعتدال، إضافة إلى نشر ثقافة الوقاية من المخدرات عبر التوعية المستمرة.
كما تعكس حرص مديرية شباب البلقاء على مواصلة نهجها في إطلاق مبادرات توعوية تستجيب لاحتياجات العصر وتحدياته، وتؤكد أن الاستثمار في وعي الشباب هو استثمار في مستقبل المجتمع وأمنه واستقراره.