أقامت مديرية أوقاف محافظة المفرق حفل توديع لحجاج محافظة المفرق للموسم الحالي، وذلك في قاعة بلدية المفرق الكبرى، بحضور محافظ المفرق فراس أبو الغنم، وعدد من المسؤولين وذوي الحجاج.
واشتمل الحفل، الذي يعد الأول من نوعه على مستوى المحافظة، على تقديم محاضرات توعوية وإرشادية للحجاج حول كيفية أداء مناسك الحج بالشكل الصحيح، إضافة إلى تزويدهم بالتعليمات والإرشادات المتعلقة بالسفر والتنقل والإقامة خلال فترة تأدية المناسك.
كما جرى خلال الحفل توزيع هدايا تذكارية على الحجاج، في أجواء سادتها مشاعر الفرح والدعاء لهم بحج مبرور وعودة سالمة، وسط تأكيد على أهمية الالتزام بالتعليمات الصادرة عن بعثات الحج الرسمية.
وقال مدير مديرية أوقاف محافظة المفرق الدكتور سعود مشاقبة إن إقامة هذا الحفل تأتي بهدف تهيئة الحجاج دينيا وإداريا قبل توجههم إلى الديار المقدسة، وتعريفهم بأبرز الأحكام والتعليمات المتعلقة بمناسك الحج، بما يساعدهم على أداء الشعائر بسهولة وطمأنينة.
وأضاف المشاقبة أن المديرية حرصت على توفير برامج توعوية متخصصة للحجاج، بالتعاون مع الجهات المعنية، لضمان تعزيز الوعي الديني والتنظيمي لديهم، متمنيا لجميع حجاج المفرق السلامة والقبول.