كشف وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني أن الأسبوع الحالي سيشهد الإعلان عن اتفاقيات جديدة في قطاع الطاقة في إطار توجه الحكومة لتعزيز أمن التزود بالطاقة وتنويع مصادرها مبينا أن من أبرز المشاريع المرتقبة مشروع حقل غاز الريشة.
وأوضح المومني خلال مؤتمر صحفي عقد عقب جلسة مجلس الوزراء التي استضافتها محافظة إربد أن هذا الحجم من الاستثمارات من شأنه تحفيز عجلة الاقتصاد الوطني وخلق فرص عمل وتنشيط مختلف القطاعات الإنتاجية لافتا إلى أن ضخ هذه المبالغ في السوق سيترك أثرا إيجابيا مباشرا على النمو الاقتصادي خلال المرحلة المقبلة.
وأوكد المومني أن الحكومة ستضخ نحو 9 مليارات دينار في السوق المحلي من خلال تنفيذ حزمة من المشاريع الاستراتيجية الكبرى مشيرا إلى أن هذه المشاريع قيد التنفيذ وتشمل الناقل الوطني للمياه ومشروع السكك الحديدية إضافة إلى مشاريع الهيدروجين الأخضر.
وبين المومني أن مشروع غاز الريشة الذي تقدر كلفته الاستثمارية بنحو 500 مليون دينار يشمل عمليات الإنتاج والنقل حيث سيتم ربط الحقل بخط الغاز العربي وتزويد المناطق الصناعية في كل من الزرقاء وعمان بالغاز بما يسهم في خفض كلف الطاقة على الصناعات الوطنية وتعزيز تنافسيتها.