أنهت بلدية بني عبيد تنفيذ حزمة من التدخلات المرورية في محيط مسجد ظفار، ضمن خطتها الهادفة إلى تحسين انسيابية الحركة المرورية وتعزيز السلامة العامة في المنطقة بتوجيهات عطوفة رئيس بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة، وبإشراف مباشر من المهندس أحمد شطناوي رئيس قسم الطرق والأبنية.
وشملت الأعمال تنفيذ توسعة للمسارب الحيوية في الموقع، لاسيما المسرب باتجاه مناشير الحجر، والمسرب المؤدي إلى منطقة المخيم، بما يسهم في تنظيم حركة السير والتخفيف من الاختناقات المرورية التي يشهدها الموقع.
وفي هذا السياق، أوضح المهندس أحمد شطناوي أن هذه التدخلات جاءت استجابة للازدياد الملحوظ في حجم الحركة المرورية، وحرصاً من البلدية على توفير بيئة مرورية آمنة ومريحة للمواطنين، مشيراً إلى أن الأعمال نُفذت وفق خطة هندسية مدروسة وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
وأضاف أن البلدية عملت على تنظيم حركة السير على التقاطع بما يضمن انسيابية أفضل للمركبات المتجهة نحو مناشير الحجر وشارع المية، وكذلك المركبات القادمة من مناشير الحجر باتجاه شارع إربد – عمّان، خير سبتم إعادة تموضع الإشارة الضوئية بما يخدم تحسين تدفق الحركة المرورية والحد من الازدحامات.
وبيّن شطناوي أن من أبرز ما تم إنجازه إعادة إنشاء وتعبيد الموقع وفق أفضل المواصفات والمعايير الهندسية، نظراً لطبيعة الأحمال الثقيلة التي يشهدها التقاطع، بما يضمن ديمومة البنية التحتية ورفع كفاءتها التشغيلية.