أكد النائب المهندس حسين كريشان أن تحديث البنية التحتية الصحية في محافظة معان يُشكّل أولوية ملحّة، في ظل ما تعانيه من تهالك وتقادم، مشددا على ضرورة إطلاق مشاريع صحية جديدة تلبي احتياجات المواطنين وتعزز مستوى الخدمات المقدمة.
جاء ذلك خلال استضافته في بودكاست (السلطة الثانية)، الذي يُعنى بمناقشة القضايا العامة والتي تهم المواطنيين، حيث تناول كريشان واقع الاقتصاد الرقمي والملف البيئي، بوصفهما من أبرز ملامح المرحلة المقبلة في المملكة.
وقال كريشان إن وسائل التواصل الاجتماعي أصبحت جزءا أساسيا من الحياة اليومية، وتمثل "مرآة للمواطن"، إلا أنه حذّر من التعامل مع كل ما يُنشر على هذه المنصات باعتباره حقيقة مطلقة، مؤكدا أنه يتعامل مع ما يُطرح عليها بعقلانية وتحليل منطقي دون الانقياد وراء ردود الفعل.
وفي الشأن الخدمي، كشف كريشان عن واقع البنية التحتية الصحية في محافظة معان، مشيرا إلى أن آخر مشروع صحي تم تنفيذه هناك يعود إلى عام 1984، دون أن يشهد القطاع أي توسعة أو تحديث يُذكر منذ ذلك الحين، ما أدى إلى تراجع مستوى الخدمات وتهالك البنية التحتية.
وأوضح أن هذا المطلب يُعد من القضايا المزمنة التي طُرحت مرارا دون استجابة جدية، مؤكدا الحاجة الملحة لإطلاق مشروع صحي جديد يلبي احتياجات المواطنين في المحافظة.
وفيما يتعلق بدوره الرقابي، أشار كريشان إلى أنه يستخدم (الكرت الأحمر) كأداة تنبيه للمؤسسات المقصّرة، موضحا أن هذا الإجراء لا يستهدف أشخاصا بعينهم، بل يُوجّه لسلوكيات غير سليمة أو تقصير في تقديم الخدمة العامة، مؤكدًا أن الموظف العام وُجد لخدمة المواطن.
يُذكر أن بودكاست "السلطة الثانية" يُبث عبر منصات (الرأي) المتنوعة، ويستضيف شخصيات سياسية وخبراء لمناقشة أبرز القضايا الوطنية والتحديات الراهنة، ولمتابعة الحلقة الكاملة تجدونها على منصات الرأي الرقمية.