قال مدير أشغال محافظة إربد، المهندس معن الربضي، إن المديرية قامت بإغلاق جزء من الشارع الواصل من منطقة إيدون باتجاه التقاطع ما قبل إشارة حبكا بمسافة تقدر بنحو 600 متر، وذلك تمهيداً لبدء أعمال إعادة التأهيل أو المباشرة الفعلية بها.
وأشار الربضي إلى أن الأعمال ستشمل الأجزاء المتضررة من هذا الشارع والتي تحتاج إلى صيانة عاجلة، مؤكداً أن المديرية خصصت لهذا المشروع عطاءً بقيمة 155 ألف دينار ضمن موازنة اللامركزية (مجلس المحافظة)، وذلك لضمان رفع كفاءة الطريق واستدامة استخدامه.
وأوضح المهندس معن الربضي أن اختيار هذه الأجزاء جاء بناءً على دراسات فنية حددت المقاطع الأكثر تضرراً، حيث ستشمل الأعمال قشط الطبقات المتهالكة وإعادة تعبيدها بخلطات أسفلتية وفق أعلى المواصفات، لضمان معالجة العيوب الفنية وتوفير مسير آمن للمركبات.
وشدد الربضي على أن المديرية أولت جانب السلامة العامة أهمية قصوى خلال فترة التنفيذ، من خلال تزويد منطقة العمل بكافة الشواخص التحذيرية واللوحات الإرشادية اللازمة لتوجيه السائقين نحو التحويلات المرورية المؤقتة، بما يضمن انسيابية الحركة وعدم تعريض مستخدمي الطريق للخطر.
ودعا مدير الأشغال المواطنين وسائقي المركبات إلى ضرورة التعاون مع الكوادر العاملة في الميدان والالتزام بالتعليمات المرورية في منطقة العمل، مؤكداً أن هذه الجهود تهدف في المقام الأول إلى تطوير البنية التحتية وخدمة أهالي المنطقة ومستخدمي هذا الطريق الحيوي.