سيصبح النجم الفرنسي لفريق سان أنتونيو سبيرز الأميركي فيكتور ويمبانياما مساهما صغيرا في نادي نانتير 92، فريقه الذي تخرج من صفوفه، كما أعلن النادي الواقع في ضواحي غرب باريس امس الثلاثاء.
وكتب النادي على منصة «إكس»: «إنه رسمي! نانتير 92 فخور بالإعلان عن دخول ويمبي إلى رأس ماله بصفته مساهما».
وقال اللاعب في مقابلة مع صحيفة ليكيب «قبل كل شيء، أنا وُلدت في فرنسا، وكبرت فيها. لديّ رغبة في التأثير على كرة السلة الفرنسية، وعلى نانتير، لأن هذا ببساطة هو المكان الذي أشعر بأنه بيتي».
وأضاف نجم دوري أن بي ايه البالغ 22 عاما «أريد أن أكبر مع نانتير، وأن أسهم في نمو النادي»، مشيرا إلى أنه لعب بألوانه الخضراء بين عامي 2013 و2021. وتابع «حبي للنادي وانخراطي فيه ليسا جديدين. الجديد اليوم هو الإمكانات والروابط والوسائل المتاحة».
ويحتل الفريق الذي يرأسه فريديريك دوناديو، وكان مدرب ويمبانياما عندما كان في العاشرة من عمره، المركز الثاني حاليا في الدوري الفرنسي خلف موناكو المتصدر، والذي يمر بصعوبات مالية كبيرة.