بدأت بلدية عجلون الكبرى بتنفيذ خططها التي أعدتها مؤخراً بهدف تشديد الرقابة على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك.
وقال رئيس لجنة البلدية المهندس محمد البشابشة إن البلدية أعدّت خطة عملٍ لتكثيف الرقابة على الأسواق والمواد المعروضة والمستودعات التي تحوي مواد رمضانية وعصائر، وذلك لزيادة الطلب على هذه المواد خلال الشهر المبارك للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري بالتعاون مع الجهات المعنية.
وبين البشابشة أن الكوادر المختصة في مديرية الشؤون الصحية والبيئية تنفذ جولات رقابية مكثّفة وعلى مدار الساعة لرصد أي اختلالات أو شكاوى ومتابعتها، خصوصاً على محال بيع الحلويات والألبان ومشتقاتها والمخابز والملاحم ونتّافات الدواجن، بما يضمن التخلص من مخلفاتها بطرق سليمة دون أن تتسبّب بمكاره صحية.
وأشار أن الجولات المكثّفة تشمل الرقابة على الباعة المتجولين والبسطات لمنعهم من التعدّي على الطرق داخل مناطقها دون المساس بأرزاقهم، وإزالة كافة المعيقات بما يضمن سهولة تنقل المواطنين والمركبات.