أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين عن إجراء تعديلات على طريقة تقديم خدماتها للاجئين في محافظة إربد، وذلك في ضوء التحديات الحالية المرتبطة بانخفاض مستويات التمويل، وضمن خطة لإعادة تنظيم الخدمات وتكييفها بما يتناسب مع الموارد المتاحة.
وبيّنت المفوضية أن يوم 1 آذار 2026 سيكون آخر يوم لتقديم الخدمات المباشرة في مكتب إربد، على أن تتوقف جميع الأنشطة في المكتب بعد هذا التاريخ. وأكدت في الوقت ذاته استمرار تقديم خدمات التسجيل، بما يشمل التجديد والفصل والإضافة وغيرها، من خلال مكتبها في عمّان.
وأوضحت أنها ستواصل، بالتنسيق مع الشركاء، تقديم خدمات الحماية والإرشاد والدعم النفسي عبر مكاتب المساعدة المتواجدة في معهد العناية بصحة الأسرة في إربد، إضافة إلى تشغيل مكاتب مساعدة متنقلة في مختلف مناطق المحافظة، بما فيها عجلون وجرش، لضمان استمرار وصول الخدمات للاجئين.
ودعت المفوضية اللاجئين إلى متابعة موقع مركز الدعم وصفحاتها الرسمية للاطلاع على جداول مواعيد مكاتب المساعدة، والتي سيتم نشرها بشكل شهري.