تخوض البرازيل مباراتها الودية الاخيرة تحضيرا لمونديال 2026 هذا الصيف بمواجهة مصر في 6 حزيران المقبل في كليفلاند، بحسب ما أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم.
وأفاد الاتحاد في بيان «يعرف المنتخب البرازيلي منافسه الأخير قبل كأس العالم 2026. سيواجه «سيليساو» مصر في ملعب هنتنغتون بانك فيلد في كليفلاند (...) قبل أسبوع واحد من ظهوره الأول في كأس العالم».
وقبل مواجهة منتخب «الفراعنة»، يخوض أبطال العالم خمس مرات مباراتين وديتين في الولايات المتحدة أمام فرنسا في 26 آذار في بوسطن، ثم كرواتيا في 31 منه في أورلاندو.
وتحت قيادة المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي عُيّن في مهامه الفنية في أيار الماضي، حقق المنتخب البرازيلي نتائج متباينة في مبارياته الودية الأخيرة.
في تشرين الأول، اكتسح «راقصو السامبا» كوريا الجنوبية بخماسية نظيفة قبل أن يتلقوا هزيمة أولى على الإطلاق أمام اليابان 2-3.
وفي تشرين الثاني، فازت البرازيل على السنغال التي توّجت لاحقا بكأس الأمم الإفريقية، بنتيجة 2-0، وتعادلت مع تونس 1-1.
وسيخوض المنتخب البرازيلي مباراته الاولى في كأس العالم 2026 أمام المغرب في 13 حزيران، قبل أن يواجه هايتي ثم اسكتلندا في 19 و24 منه، ضمن المجموعة الثالثة من النهائيات التي تُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.