نظمت مراكز شبابية في العقبة ورشًا توعوية حول البرامج التدريبية لوزارة الشباب.
وتضمنت الورشة التي عقدت في مركز شابات الديسة تقديم شرح مفصل حول منصة البرامج التدريبية، واستعرضت برامج المنصة ومجالات الدورات المتاحة، إضافة إلى آلية التسجيل والفئات العمرية المستهدفة لكل برنامج.
وأكدت المدربة نوال الزوايدة أهمية هذه الدورات في تمكين الشباب وفتح آفاق جديدة أمامهم في المجالات الريادية والتقنية والتعليمية والرياضية، مشيرة إلى دورها في تعزيز المعرفة وبناء المهارات بما يتلاءم مع متطلبات سوق العمل والجهود المستمرة في توعية الشباب بالفرص التدريبية المتاحة، وتشجيعهم على الاستفادة من البرامج التي تسهم في تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم.
كذلك عقد مركز شباب القويرة ورشة مماثلة تحدث فيها رئيس المركز محمد المراعية، فيما تناول اللقاء التعريفي الذي نظمه مركز شابات رحمة البرامج الرياضية والتعليمية، التي تهدف إلى تنمية مهارات الشباب وبناء قدراتهم في مختلف المجالات.
وسلط كادر المركز الضوء على خدمات المركز وبرامجه التي تسعى إلى استقطاب شباب وشابات المنطقة، وتعزيز مشاركتهم في الأنشطة المختلفة.
وتضمن اللقاء استعراض أبرز الأنشطة والدورات التدريبية التي سينفذها المركز ضمن خطته السنوية، كما جرى شرح آلية التسجيل عبر المنصة الإلكترونية وخطوات التقديم للمشاركة بها.
وفي الكرك نظم مركز شابات فقوع لقاءً توعويًا حول تعزيز المشاركة في البرامج الشبابية في مدرسة أم هلال الأساسية المختلطة، بمشاركة (25) شابة، وفي إطار سعي المركز إلى توسيع قاعدة المشاركة الشبابية، وتعزيز وعي الشابات بالفرص والبرامج التي تسهم في تمكينهن وبناء مستقبلهن بشكل إيجابي.
وتناول اللقاء الدور الحيوي الذي يقوم به المركز في خدمة الشابات وتمكينهن في مختلف المجالات، إلى جانب التعريف بأهمية الانتساب لعضوية المركز لما يقدمه من برامج وأنشطة هادفة تسهم في تنمية المهارات وبناء القدرات وتعزيز المشاركة المجتمعية لدى الشابات.
كما تم تسليط الضوء على البرامج التدريبية التي تطرحها وزارة الشباب، وتهدف إلى تطوير المهارات الحياتية والمهنية، وتشجيع الشابات على التسجيل والمشاركة الفاعلة في هذه البرامج، بما يسهم في صقل شخصياتهن وفتح آفاق جديدة أمامهن.
من جهة أخرى، شاركت مديرية شباب معان في الاحتفال الذي أقيم بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني بحضور محافظ معان خالد الحجاج وممثلي الجهات الرسمية والشعبية، بمشاركة 150 شابًا وشابة من منتسبي المراكز الشبابية والأندية.
وتضمن الحفل فقرات متنوعة عبّرت عن مشاعر الولاء والانتماء، مؤكدة الاعتزاز بالقيادة الهاشمية ودورها في مسيرة البناء والتنمية.
وجاءت هذه المشاركة في إطار جهود تعزيز الشراكة بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي، وترسيخ القيم الوطنية لدى الشباب، وتعزيز روح المشاركة والانتماء الوطني.