تنطلق اليوم منافسات الأسبوع الثالث عشر من دوري المحترفين لكرة القدم، وسط مواجهات قوية تعزز ملامح المنافسة على مناطق القمة.
يعيش الدوري أيامًا مزدحمة بالمنافسات بلا فترات توقف كافية لالتقاط الأنفاس، تأتي بعد سبات طويل، ما يفرض على الفرق رفع مستوى التركيز إلى أعلى درجاته، والتعامل مع تحديات الإرهاق والإصابات بواقعية، لاكتساب «النفس الطويل» والمضي قدمًا نحو أهدافها دون أي أضرار أو تراجع.
تفتتح الجولة بلقاء قوي يجمع شباب الأردن مع الفيصلي عند الرابعة مساءً اليوم على ستاد الملك عبدالله، فيما يلتقي الرمثا مع الحسين عند السادسة والنصف مساءً على ستاد الحسن.
ويدرك الفيصلي المتصدر صعوبة اللقاء وسط كثرة المتربصين، خاصة بعد تعثره في الجولة الماضية بالتعادل أمام الرمثا، ما يؤكد أهمية العودة إلى طريق الانتصارات وتعزيز رصيده (28 نقطة)، فيما يتطلع شباب الأردن إلى فوز جديد بعد أن تخطى الوحدات بنجاح قبل أيام 1-0، واستقر ثامنًا بـ11 نقطة بعيدًا عن مناطق الخطر نسبيًا.
في اللقاء الثاني، والذي يعد قمة الجولة، فإن الرمثا الذي يبتعد عن القمة بنقطة وحيدة، ينتظر هذه الجولة منافسًا صعبًا جديدًا يحمل الأطماع ذاتها، ويتسلح بسجله اللافت في الموسمين الماضيين مع حصوله على اللقب، ما يؤكد قوة المواجهة أمام الحسين الطامح بدوره للعودة إلى الصدارة بأقرب وقت ممكن للدفاع عن كأسه، خاصة وأنه يستقر ثالثًا حاليًا بـ27 نقطة.
تتواصل منافسات الجولة غدًا الثلاثاء، حيث يواجه السرحان نظيره الجزيرة عند الرابعة مساءً على ستاد الحسن، قبل أن يستقبل الوحدات ضيفه الأهلي عند السادسة والنصف على ستاد الملك عبدالله.
وبعد أن حقق انتصاره الأول في البطولة 4-0 أمام الأهلي في الأسبوع الماضي وبعد طول انتظار، يطمح السرحان إلى فوز جديد يصحح به المسار ويغادر من خلاله المركز الأخير الذي يشغله حاليًا بـ4 نقاط، فيما يتطلع الجزيرة (سابع الترتيب بـ12 نقطة) إلى تعزيز رصيده والتقدم أكثر نحو مناطق أكثر استقرارًا بعيدًا عن القاع.
في المقابل، فإن الوحدات الجريح بعد خسارته في المباراة الماضية أمام شباب الأردن، يأمل بأن تشكل مواجهة الأهلي نقطة تحول لاستعادة طريقه نحو القمة وهو يستقر حاليًا رابعًا بـ23 نقطة، في الوقت الذي يتطلع فيه الأهلي إلى تجاوز تعثره القاسي أمام السرحان، وإنعاش حظوظه في البقاء، خاصة وأنه يقبع في المركز قبل الأخير حاليًا بـ5 نقاط.
وتختتم الجولة عند الخامسة مساءً بعد غدٍ الأربعاء، بلقاء السلط (الخامس بـ15 نقطة) مع البقعة (سادسًا بـ13 نقطة) على ستاد عمان الدولي، في مواجهة يتطلع من خلالها الجانبان إلى تعزيز الرصيد النقطي والزحف أكثر وأكثر نحو مربع الكبار.
يُذكر أن منافسات البطولة تقام بنظام الدوري المجزأ من ثلاث مراحل، بحيث يتوج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد من النقاط مع نهاية المراحل الثلاث، فيما يهبط آخر فريقين على سلم الترتيب إلى دوري الدرجة الأولى.
الطواقم التحكيمية
شباب الأردن والفيصلي: محمود السوالمة للساحة، ويعاونه أيمن عبيدات، أحمد محسن، وأدهم مخادمة رابعًا.
الرمثا والحسين: مروان السماعيل للساحة، ويعاونه محمد الخلف، حمزة سعادة، وأحمد يعقوب رابعًا.
السرحان والجزيرة: محمد مفيد للساحة، ويعاونه حمزة أبو عبيد، محمد محرم، ومعاذ عبدالسلام رابعًا.
الوحدات والأهلي: أحمد يعقوب للساحة، ويعاونه أحمد الرويلي، فريد السقار، ومحمد البدارنة رابعًا.
السلط والبقعة: محمد بني هاني للساحة، ويعاونه عمرو عجاج، أحمد محسن، وأسامة حسن رابعًا.