شهدت مناطق لواء البترا تساقطاً متفرقاً للأمطار منذ ساعات ما بعد ظهر اليوم، فيما جرت حركة السياحة في المواقع الأثرية والسياحية بشكل طبيعي واعتيادي.
وفعلّت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي ومتصرفية اللواء ومديرية الأشغال والجهات الرسمية والأمنية المعنية غرف طوارئ الشتاء لديها، للتعامل مع أي طارئ جوي.
وأكد مفوض البنية التحتية في إقليم البترا المهندس محمد الهباهبة، أن السلطة وكافة الجهات المعنية في اللواء على أتم الجاهزية للتعامل مع مستجدات الحالة الجوية المختلفة.
وأشار الهباهبة إلى أنه تم نشر الفرق والآليات في كافة مناطق اللواء والبؤر الساخنة، إلى جانب تفعيل أنظمة الانذار المبكر لخطر الفيضان، وذلك للتعامل المسبق مع أي سيول قد تشهدها المنطقة.
وقال الهباهبة إلى "الرأي" إن حركة السياحية تجري في الموقع الأثري بشكل طبيعي واعتيادي وسط تواجد لكافة الفرق المعنية في السلطة والجهات الأمنية، وذلك لتسهيل مهمة زيارة السياح ومساعدتهم.
وأضاف، أن المدينة الوردية ستواصل استقبال زوارها القادمين من شتى دول العالم، وأنها ستتعامل مع أي مستجدات جوية في الموقع الأثري، وفقاً لخططها التي تضمن سلامة الموقع وزواره.
إلى ذلك دعت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر والابتعاد عن مجاري الأودية وأماكن تجمعات السيول خلال فترة تأثير المنخفض الجوي.
ونوهت السلطة إلى ضرورة تثبيت الأجسام القابلة للتطاير، في ظل توقعات بحدوث رياح نشطة إلى قوية، قد تؤدي إلى أضرار مادية أو مخاطر على السلامة العامة.
ونشرت السلطة أرقام غرف طوارئ الشتاء لديها، وهي: الغرفة الرئيسة: 0795108882 – 0770168990 الحي الجنوبي: 032150012 – 0781567111 المحمية الأثرية: 0772161594 – 0796008838.