يلتقي الفيصلي (6 نقاط) والجبيهة (6 نقاط) عند الثامنة والنصف مساء اليوم في قاعة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب في «لقاء التنافر» حيث الفائز في اللقاء سينفرد مؤقتاً بصدارة الدوري الممتاز لكرة السلة في نسخته الـ «67».
وتقام المباراة لحساب انطلاق الجولة الرابعة من الدوري ويسبقها مواجهة الإنجليزية (3 نقاط) الذي لا يزال يبحث عن فوزه الأول مع الأشرفية (4 نقاط) عند السادسة مساءً في ذات الصالة، وتختتم الجولة يوم غدٍ بإقامة مباراتين حيث تشهد صالة الحسن في إربد لقاء الجليل (3 نقاط) مع شباب بشرى (4 نقاط) عند السادسة مساءً، وفي ذات التوقيت يلتقي الوحدات (4 نقاط) مع اتحاد عمان (6 نقاط) في قاعة الأمير حمزة.
ويشارك في البطولة ثمانية فرق هي: اتحاد عمان «حامل اللقب»، الجبيهة، شباب بشرى، الأشرفية، الجليل، الإنجليزية، الفيصلي، والوحدات، وتستمر حتى 15 أيار المقبل.
وتقام المرحلة الأولى من البطولة بنظام الدوري الكامل (ذهاباً وإياباً) بهدف تحديد مراكز الفرق، حيث تتواجد جميع الفرق في المرحلة الثانية، وتستمر المرحلة الأولى حتى 6 شباط المقبل، على أن تتوقف المنافسات بعد ذلك إلى يوم 23 آذار المقبل، لإتاحة المجال أمام المنتخب الوطني للتحضير لمواجهتيه الخارجيتين أمام منتخبي إيران في 27 شباط والعراق في 2 آذار ضمن النافذة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم (قطر 2027)، واللتين تقامان في بيروت.
في الجولة الماضية واصل الفيصلي والجبيهة واتحاد عمان صدارتهم للبطولة بتحقيقهم الفوز الثالث على التوالي، حيث تفوق الفيصلي على الأشرفية 96-55، والجبيهة على شباب بشرى 66-56، فيما حقق الوحدات فوزه الأول على حساب الجليل 74-66.
الإنجليزية في خسارته أمام اتحاد عمان أشرك جميع لاعبيه، وكان معتز صويص الأفضل في صفوف فريقه بتسجيل 18 نقطة منها ثلاثية بالإضافة لثماني متابعات وتمريرة مساعدة خلال 23 دقيقة، والمحترف مالك ونجلاس سجل 13 نقطة بالإضافة لست متابعات وتمريرة مساعدة وقام بـ «بلوك شوت» خلال 26 دقيقة، وسعيد الخوالدة الذي بدأ من «الدكة» سجل أربع نقاط بالإضافة لخمس متابعات وقطع كرة وقام باثنين «بلوك شوت» خلال 17 دقيقة، وعصام الهزايمة سجل أربع نقاط بالإضافة لثماني متابعات وقطع كرة وقام بـ «بلوك شوت» خلال 18 دقيقة.
الأشرفية أشرك جميع لاعبيه أمام الفيصلي، وكان محترفه إيريك كيبي الأفضل في صفوفه بتسجيل 22 نقطة بالإضافة لـ 11 متابعة ليحقق «الدبل دبل»، بالإضافة لثلاث تمريرات مساعدة وقطع كرتين خلال 35 دقيقة. محمد البحيري سجل 9 نقاط منها ثلاثية من تصويبته الوحيدة بالإضافة لست متابعات خلال 21 دقيقة، وجوليان شحاتيت سجل أيضاً 9 نقاط بالإضافة لست متابعات وأربع تمريرات مساعدة وقطع ثلاث كرات خلال 32 دقيقة، ومحمد ذيابات سجل 12 نقطة منها ثلاثيتان بالإضافة لمتابعتين وتمريرة مساعدة وقطع ثلاث كرات خلال 25 دقيقة.
محترف الفيصلي براين هولمز يواصل إبداعه وتألقه، ونال لقب الأفضل في الجولة وهدافها بتسجيل 27 نقطة أمام الأشرفية منها ثلاث ثلاثيات بالإضافة لثماني متابعات وسبع تمريرات مساعدة خلال 29 دقيقة، واشترك باللقاء عشرة لاعبين. حسين عبابنة سجل 15 نقطة منها ثلاثيتان بالإضافة لـ 13 متابعة ليحقق «الدبل دبل»، بالإضافة لتمريرة مساعدة وقطع كرة خلال 29 دقيقة. عبد الله أولاجوان سجل 19 نقطة بالإضافة لأربع متابعات وتمريرة مساعدة وقطع ست كرات خلال 24 دقيقة، وأحمد عطية الذي بدأ من الدكة سجل 11 نقطة منها ثلاث ثلاثيات بالإضافة لثلاث تمريرات مساعدة ومتابعتين وقطع كرتين خلال 18 دقيقة.
الجبيهة في فوزه على شباب بشرى أشرك 10 لاعبين، محترف الفريق جوشوا أبل يواصل تألقه مع الفريق فنال لقب الأفضل وهداف اللقاء بتسجيل 21 نقطة منها ثلاثية بالإضافة لعشر متابعات ليحقق «الدبل دبل»، بالإضافة لأربع تمريرات مساعدة وقطع أربع كرات خلال 32 دقيقة. محمد جمال الذي بدأ من مقاعد البدلاء سجل 14 نقطة منها ثلاث ثلاثيات بالإضافة لأربع متابعات وثلاث تمريرات مساعدة وقطع ثلاث كرات وقام بـ «بلوك شوت» خلال 25 دقيقة. نبيل أبو شريخ سجل 10 نقاط وقام بسبع متابعات وخمس تمريرات مساعدة وقطع كرة خلال 38 دقيقة، ويوسف بعبيش سجل 11 نقطة و14 متابعة ليحقق «الدبل دبل»، بالإضافة لتمريرة مساعدة وقطع كرتين خلال 37 دقيقة.